Груша символизировала бессмертие в древнем Китае. Грушевые деревья живут много лет, и большинство разновидностей груш меняют цвет по мере роста. Груши Бартлетта созревают от зеленого до желтого и малинового. Возможно, именно поэтому древние китайцы поняли, что груши полезны для вашего здоровья во многих отношениях, благодаря высокому содержанию клетчатки и антиоксидантов.
Вот 10 лучших полезных свойств груш для здоровья:
- Помогают предотвратить остеопороз: Пожилые люди подвержены остеопорозу, заболеванию, которое снижает прочность костей и облегчает их перелом. К счастью, груши до краев богаты бором — металлоидом, который необходим нашему организму для удержания кальция, поэтому груши могут помочь предотвратить это заболевание костей.
- Антиоксидантный эффект: Груши богаты антиоксидантными питательными веществами, такими как витамин С и медь. они защищают наши клетки от повреждения свободными радикалами, связанного с кислородом. Одно исследование показало, что грушевый сок обладает мощным действием по удалению свободных радикалов.
- Гипоаллергенность: У меньшего числа людей возникает аллергическая реакция на груши, чем практически на любой другой фрукт. Поскольку аллергией на груши страдает очень мало людей, во всем мире они считаются безопасными фруктами для употребления в пищу, и их можно давать большинству младенцев.
- Полезно для здоровья толстой кишки: В грушах содержится до шести граммов клетчатки на плод среднего размера, что является большим вкладом в получение 25-30 граммов клетчатки, необходимых нам каждую неделю. Насыщение клетчаткой поддерживает работу пищеварительной системы, что отлично подходит для здоровья желудка и профилактики рака толстой кишки. Ешьте только кожуру, так как она содержит половину клетчатки груши.
- Здоровье сердца: Пищевые волокна, содержащиеся в грушах, также полезны для вашего сердца. Исследования показали, что клетчатка снижает уровень плохого холестерина, выводя соли желчных кислот из организма. В одном исследовании даже утверждается, что диета с грушами может даже снизить риск инсульта на 50 процентов.
- Полезно для повышения уровня сахара в крови: Клетчатка, содержащаяся в грушах, также снижает их гликемический индекс. Груши также содержат мало калорий и углеводов, которые диабетики хотят свести к минимуму в своем рационе. Минералы кальций, железо, магний и калий, а также витамины С, Е, К, фолиевая кислота, бета-каротин, лютеин, холин и ретинол, содержащиеся в грушах, — это все витамины и минералы, которые необходимы диабетикам — и всем остальным — в их рационе.
- Повышает иммунитет: Помимо витаминов С и К, груши богаты витаминами В2, В3 и В6, а также фолиевой кислотой. Все эти питательные вещества укрепляют иммунную систему, предотвращая болезни и поддерживая отличное самочувствие.
- Противовоспалительные свойства Доказано, что фитонутриенты, содержащиеся в грушах, такие как бета-каротин, лютеин и зеаксантин, обладают противовоспалительными свойствами. Это способствует здоровью сердца и пищеварительной системы, что делает груши важным компонентом в питании.
- Улучшение здоровья глаз: Ежедневное употребление фруктов полезно для глаз, а груши — один из лучших фруктов из всех. Витамины и питательные вещества, содержащиеся в грушах, предотвращают развитие катаракты и снижают риск возрастной макулярной дегенерации
- Улучшают кровяное давление: Кожица груш не только богата клетчаткой, но и богата кверцетином. Кверцетин — один из антиоксидантов, содержащихся в кожуре груш. Он продемонстрировал противораковые свойства, а также помогает регулировать кровяное давление.