Очистите луковицу, и что вы обнаружите? Слой за слоем полезных свойств для здоровья. Лук — ароматный продукт, который используется в качестве основы для многих рецептов и помогает продуктам раскрыть свой истинный вкусовой потенциал. Но будьте осторожны при приготовлении лука: многие питательные вещества содержатся во внешних слоях и могут быть потеряны, если лук передержать. Не бойтесь заплакать, когда будете нарезать лук. При правильной технике вы можете получить мелко нарезанный лук, не пролив ни единой слезинки.
Вот топ-10:
Главные преимущества лука для здоровья:
- Предотвращает диабет: Одна порция лука содержит 27% биотина DRI. Биотин оказывает множество положительных воздействий на ваше здоровье, одним из которых является борьба с симптомами, связанными с диабетом 2 типа. Ранние исследования показывают, что комбинация биотина и хрома может помочь регулировать уровень сахара в крови и даже снизить резистентность к инсулину.
- Здоровая кожа: Биотин также важен для поддержания здоровой кожи. Он используется для лечения ломкости ногтей, предотвращения выпадения волос (хотя исследования его эффективности в этом отношении все еще продолжаются) и поддержания здоровья кожи.
- Повышение иммунитета: лук содержит как витамин С, так и фитохимические вещества, которые повышают эффективность витамина С в вашем организме. Что это значит? Более здоровая и эффективная иммунная система, вот что.
- Предотвращает рак: Кверцетин — это больше, чем просто забавное слово. Это также растительный флавоноид (еще одно забавное слово, обозначающее растительный пигмент), который обладает мощными антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами, вызывающими рак. Свободные радикалы — это химические соединения, которые повреждают клеточные мембраны и вызывают гибель клеток. Лук богат кверцетином и, таким образом, является мощным оружием в войне с раком.
- Снимает стресс: Кверцетин на этом не останавливается. Он также помогает защитить ваш организм от стресса. Когда вы испытываете стресс, ваш организм вырабатывает кортизол. Хотя уровень кортизола абсолютно нормален, его избыток может повредить мышечную ткань и вызвать расщепление белка в организме. Вот тут-то и пригодится богатый кверцетином лук. Во время длительного стресса кверцетин подавляет фермент, необходимый для высвобождения кортизола. В следующий раз, когда вам придется уложиться в напряженный срок на работе, возьмите с собой на перекус несколько сырых луковиц!
- Снижает уровень холестерина: Сырой лук также способствует выработке ЛПВП — хорошего холестерина, необходимого для поддержания здоровья.
- Противовоспалительное действие: Лук обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают тем, кто страдает от болей в суставах и артрита. Но польза беталаина не ограничивается теми, у кого опухают суставы; все болезни коренятся в хроническом воспалении, и, следовательно, каждый должен искать продукты с противовоспалительными свойствами.
- Снижает кровяное давление: Сера, содержащаяся в луке, действует как естественный разжижитель крови и предотвращает накопление тромбоцитов. Он полезен для снижения кровяного давления и предотвращения риска сердечного приступа или инсульта, потому что вы более восприимчивы к закупорке крови тромбоцитами. И помните о кверцетине? Конечно, помните. Что ж, он также помогает предотвратить образование бляшек в артериях, что также полезно для предотвращения сердечного приступа и инсульта.
- Пищеварение: Лук богат клетчаткой, которая полезна для поддержания здоровой и регулярной работы пищеварительной системы. Клетчатка предотвращает боли в пищеварении и расщепляет пищу, способствуя ее усвоению.
- Плотность костей: Лук повышает плотность костей у пожилых женщин. Одно исследование показало, что у женщин в период менопаузы, которые включали лук в свой рацион, риск заболеваний был на 20% ниже.