Битые огурцы по-китайски

Просто невероятно вкусный салат из этих смузи из огурцов! Впервые мы попробовали это в Китае, находясь на отдыхе у побережья Желтого моря. И нам это очень понравилось. Наряду с другими овощными салатами он стал заказывать чаще.

Сразу заметила, что рецепты разные. Каждый салат имеет свой вкус. Где-то кешью или арахис, где-то намазанные маслом кунжутные семечки или соевый соус.

Однажды нам удалось увидеть процесс приготовления этого необычного блюда, а не просто удивиться. Повар положил нарезанные овощи со специями в целлофановый пакет и стал отбивать их деревянным молотком.

Оказывается, само название блюда говорит о том, что в кухонной технике используется отражение. Все специи быстро проникают в размягченное мясо овоща. Блюдо имеет легкий намек на пряный маринад. Важно в этом процессе не переборщить, чтобы не получить вместо салата — овощную кашу.

Через знакомых мы получили один из рецептов и начали готовить закуску в домашних условиях. Сейчас в Интернете можно найти разные вариации этого блюда китайской кухни.

Людям нравится не только изысканный вкус салата, его ароматная начинка, но и простота кухни. В традиционном варианте салат из взбитых огурцов готовится из длинных плодов. При его отсутствии можно использовать любую разновидность. Кстати, битые огурцы рецепт доступен на страницах нашего специализированного сайта.

Взбитые огурцы: рецепт с кунжутным маслом и соевым соусом

Ароматное кунжутное масло в экзотической китайской кухне обычно сочетается с соевым соусом. Хорошо сочетается с овощами и мясом, но не подходит для жарки. Необычно, его запах кажется слишком сильным.

Поэтому тем, кто не добавлял его в блюда, рекомендуется начинать с нескольких капель. Или смешайте с другими маслами, например с арахисовыми.

Ингредиенты:

огурцы — 5 штук;
чеснок — 5 зубчиков;
перец чили — 1 стручок;
кориандр — 2-3 веточки.
Для дозаправки:

соевый соус — 1 ст. л;
кунжутное масло — 1 ст. л;
рисовый уксус — 1 ст. ложка;

Зеленый овощ порезать на 2 или 3 части поперек. Каждую част разделить на 3-4 дольки. Добавить перец, кориандр, рубленый чеснок. Сложить в пакет и отбить, до образования сока.

Мясо порезать соломкой, лук кольцами. Обжарить на растительном масле до готовности. Сок слить, добавить к овощам порезанный перец, пожаренное мясо с луком. Отдельно смешать соевый соус, уксус, сахар. Полить заправкой закуску и перемешать.

Яндекс.Метрика