Когда вы думаете о подводном белке с низким содержанием жира, богатом омега-3 жирными кислотами (кислоты, которые обеспечивают отправную точку для выработки гормонов, регулирующих свертываемость крови, сокращение и расслабление стенок артерий и воспаление), вы склонны ассоциировать пескетарианство с более здоровым способом насытить свой желудок. Я имею в виду, кто не любит суши или сытное рагу из морепродуктов?
Правда в том, что времена изменились, и дни чистых от загрязнения водоемов и рыбы без антибиотиков давно прошли. Ртуть попадает в атмосферу при сжигании угля, нефти и природного газа, городских и медицинских отходов, лесных пожаров и многих других источников. Ртуть вредна для вас, потому что она может оказать вредное воздействие на вашу пищеварительную и иммунную системы, а также на легкие и почки и даже может привести к смерти. Теперь многочисленные токсины попали в наши единственные источники пресной и соленой воды, загрязняя морскую флору и фауну и наш организм, когда мы их употребляем.
Чтобы снизить уровень токсичности ртути, ограничьте потребление морепродуктов 2-3 порциями в неделю, что составляет примерно 8-12 унций. Выбирайте органические морепродукты, выращенные на ферме, которые содержат меньшее количество ртути, такие как дикий аляскинский лосось, угорь, краб, креветки и зубатка. Обратите внимание на список ингредиентов, идеальны только вода и соль без консервантов. И, наконец, помните, что чем моложе и мельче рыба, тем безопаснее, поскольку количество ртути увеличивается каждый раз, когда крупная рыба ест мелкую.
Вот рыба с самым высоким содержанием ртути:
- Рыба-плитка (Мексиканский залив) – содержащая в среднем колоссальные 219 микрограммов ртути, рыба-плитка, обитающая в Мексиканском заливе, возглавляет список морепродуктов, загрязненных ртутью.
- Акула – 151 микрограмм ртути
- Рыба–меч — 147 микрограммов ртути
- Королевская скумбрия – 110 микрограммов ртути
- Апельсиновая груша – 80 микрограммов ртути
- Марлин – 69 микрограммов ртути
- Тунец (голубой, большеглазый и альбакор) – 54-58 мкг ртути
Тунец (консервированный белый альбакор) – 40 мкг ртути
Тунец (Скипджек и желтоперый) – 31-49 мкг ртути
Легкий консервированный тунец – 13 мкг ртути - Американский омар – 47 микрограммов ртути
- Треска (Атлантическая и Тихоокеанская) – 14 микрограммов ртути
- Скумбрия испанская (Атлантическая и Тихоокеанская) – 8-13 мкг ртути