Брынза в кляре

Брынза в кляре

Тем, кто любит мягкие сыры, просто необходимо приготовить брынзу в кляре. Блюдо получается настолько вкусным, что вы без зазрения совести съедите первую порцию сами, не поделившись ею ни с кем!

Описание приготовления:

Такое блюдо можно приготовить и на природе, выкладывая брынзу в кляре на гриль или на мангал, но за ней обязательно нужно следить, так как сыр очень быстро плавится. Подавайте блюдо с различными соусами: солеными или сладкими, непременно в горячем виде. Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Брынза Блюдо: Закуски / Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Брынза  — 400 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сухари панировочные  — 80 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Брынза в кляре»

Брынза в кляре

Подготовьте указанные ингредиенты. Брынзу можно использовать любого сорта: коровью, овечью, козью. Главное — приобретайте упругий сыр, чтобы его можно было разрезать и он не распадался на части.

Брынза в кляре

В глубокую емкость вбейте куриное яйцо и всыпьте немного соли. Обязательно попробуйте брынзу на вкус, если она соленая, то соль не добавляйте. Взбейте яйцо в течение 1-2 минут.

Брынза в кляре

Нарежьте сыр крупными квадратами или прямоугольниками, обсушите каждый из них бумажной салфеткой от рассола. Обпанируйте нарезку сначала в сухарях, затем в яйце и снова в сухарях. Помните, это нужно делать, когда сковорода с маслом прогреется на плите.

Брынза в кляре

Выложите нарезку в горячее масло и обжарьте с каждой стороны по 1-2 минуты. Масло должно быть кипящим, иначе весь кляр отстанет от брынзы и будет подгорать. Лучше жарить по 1-2 нарезки, чтобы они не слиплись между собой.

Брынза в кляре

Готовую брынзу в кляре выложите на свежую зелень и подайте к столу горячей, чтобы сыр тянулся при дегустации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика