Щи из савойской капусты

Щи из савойской капусты

 

Готовим щи из савойской капусты. Это постный вариант щей на овощном бульоне. Вкусный, легкий и питательный!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить щи из савойской капусты. Для кислинки в конце можно добавить лимонный сок или натуральный яблочный уксус. Савойская капуста нежнее и мягче белокочанной, поэтому суп варится быстрее, а на вкус получается нежнее.

Ингредиенты:

  • Савойская капуста  — 150-200 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Овощной бульон  — 1,2 Литра

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Щи из савойской капусты»

Щи из савойской капусты

Подготовьте все ингредиенты.

Щи из савойской капусты

Вскипятите бульон, немного подсолите. Добавьте нарезанный кубиками картофель. Варите его на среднем огне.

Щи из савойской капусты

В это время натрите морковь на терке, лук нарежьте полукольцами, а помидор и перец кубиками.

Щи из савойской капусты

Обжарьте лук в сковороде до прозрачности. Затем добавьте остальные овощи, влейте немного воды (100-150 мл.) и потушите все вместе 5-7 минут.

Щи из савойской капусты

Когда картофель будет почти готов, добавьте к нему тушеные овощи и лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу.

Щи из савойской капусты

Савойскую капусту мелко нашинкуйте. Добавьте в кастрюлю. Доведите суп до кипения, убавьте температуру и варите 10-15 минут.

Щи из савойской капусты

Щи из савойской капусты готовы, приятного вам аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика