Скорее всего, вы уже слышали, что индукционные варочные панели работают быстро, прочно и дешевле в эксплуатации, чем газовые духовки или обычные электрические конфорки. Это может показаться нереальным, однако индукционные варочные панели подтверждены надежными научными данными. Когда вы видите, как работает инновация, нетрудно решить, подходит ли вам бытовая варочная панель. Таким образом, независимо от того, проводите ли вы реконструкцию кухни или собираете другой дом без какой-либо подготовки, читайте дальше, чтобы узнать, как именно вы можете извлечь выгоду из приобретенной варочной панели.
Как работают индукционные варочные панели
На обычной газовой или электрической варочной панели нагрев передается (или направляется) к кастрюле или блюду, которые установлены сверху, с помощью нагревательного элемента. И наоборот, индукционная варочная панель создает на своей стеклянной поверхности электрически привлекательное поле, которое превращает кастрюлю или блюдо в нагревательный элемент.
При использовании индукционной варочной панели сама духовка не нагревается, потому что между варочной панелью и посудой не подводится тепло — электропривод нагревает посуду непосредственно. Это делает индукционные варочные панели более производительными, чем обычные варочные панели, которые зависят от теплообмена, начиная с одного изделия и переходя к следующему (цикл, приводящий к растрате энергии).
Каковы различные преимущества индукционных варочных панелей?
Помимо того, что индукционные варочные панели более энергоэффективны, чем обычные способы приготовления пищи, они обладают рядом преимуществ:
В отличие от обычных электрических нагревательных элементов, которые необходимо разогревать, кухонные плиты enlistment очень быстро передают электрическую энергию в ваши кастрюли и блюда, экономя ваше время;
Они более безопасны, потому что сама варочная панель не нагревается;
Их нетрудно чистить, потому что поверхность ровная, они не нагреваются, и на варочную панель не ‘попадают’ пятна;
Большинство из них автоматически выключаются, когда кастрюля или блюдо не накрыто крышкой, что значительно экономит энергию.
Вы можете получать дешевые тарифы на электроэнергию для оплаты своего счета.
В чем недостатки?
Обычные варочные панели, как правило, не самое идеальное решение. Подумайте о сопутствующих:
Их покупка обходится дороже, чем газовые или электрические духовки, поэтому, если вы готовите нерегулярно или у вас ограниченный план расходов, они могут не выделить вам наличные;
Для них требуется посуда с черной основой (чугун, сталь, закаленная сталь с железной основой). Посуда из стекла, алюминия и меди не подходит.
Выбор за вами
Несомненно, индукционные варочные панели обладают огромными преимуществами для обычных поваров, людей с ограниченным временем и тех, кто озабочен безопасностью (например, для детей на кухне). Как бы то ни было, индукционные приборы стоят дороже, чем обычное оборудование для приготовления пищи, и не подходят для кастрюль и блюд, изготовленных с использованием определенных известных материалов. Прежде чем определиться с выбором, обязательно оцените плюсы и минусы.