Янина пицца в 2-х вариантах

А теперь познакомьтесь поближе с нашей мастерицей кулинарного искусства, с Яночкой! На сей раз она прислала рецепт пиццы, который можно выполнить в 2-х вариантах. На этом фото мясные продукты нарезаны аккуратными треугольничками, а на следующем фото колбаса салями уже выложена в виде длинных полосочек. Но, впрочем давайте двигатся по порядку!
 

Ингредиенты для пиццы:

     

  • Слоёное бездрожжевое тесто (фирма «Хлебный дом») – 1 пласт (250 г)
  • Колбаса салями – 150 г
  • Консервированные шампиньоны из банки – 250 г
  • Помидоры – 150 г
  • Томатная паста – 7 ст. л.
  • Сыр – 150 г
  •  

    Процесс приготовления:

 

  • Разморозьте пласт теста и раскатайте его на весь размер площади противня
  • Тонким слоем намажьте тесто томатной пастой
  • Нарежьте салями тонкими полосочками (толщиной 2 мм, шириной 3 см и длиной 0,7 см) и красиво распределите их по поверхности теста
  • Нарежьте помидоры тонкими дольками и выложите их между полосочками колбасы
  • Шампиньоны расложите в незаполненных промежутках (крупные можно нарезать дольками)
  • Щедро посыпьте всю поверхность будущей пиццы тертым сыром (по желанию, можно норму сыра увеличить)
  • Поставьте противень в заранее нагретую духовку до 170 градусов на 20 минут
  •  

    Горячую пиццу есть нельзя! Подождите, пока она остынет!

    Приятного аппетита!

    Text.ru - 100.00%

    Добавить комментарий

    Яндекс.Метрика