Финский салат из свеклы

Финский салат из свеклы

Описание приготовления:

Финский салат со свеклой готовится очень просто. Если вы заранее сварите свеклу и картофель, то за 20-25 минут закуска будет готова. В салате хорошо сочетаются сладкая свекла, кисло-сладкое яблоко и нейтральный вкус картофеля. В меру острая заправка завершает эту гамму вкуса.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Финская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свекла  — 1 Штука
  • Картофель  — 1-2 Штук
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Сметана  — 2-3 Ст. ложек (жирность не менее 20%)
  • Горчица  — 1/2 Чайных ложки
  • Хрен  — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Финский салат из свеклы»

Финский салат из свеклы

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Финский салат из свеклы

Картофель сварите в кожуре, охладите и очистите. Натрите на терке с крупными отверстиями.

Финский салат из свеклы

Яблоко помойте, очистите, удалите сердцевину и также натрите.

Финский салат из свеклы

Свеклу сварите или запеките. Охладите, очистите и натрите на такой же терке. Добавьте в салат.

Финский салат из свеклы

Добавьте в салат измельченный чеснок.

Финский салат из свеклы

Приготовьте заправку для салата. В мисочку выложите сметану, хрен и горчицу.

Финский салат из свеклы

Перемешайте ингредиенты заправки.

Финский салат из свеклы

Салат посолите по вкусу и выложите заправку.

Финский салат из свеклы

Перемешайте все ингредиенты салата.

Финский салат из свеклы

Яркий, сытный, вкусный финский салат из свеклы готов. Подавайте на закуску.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика