Говядина в фольге, запеченная в духовке

Предлагаем опробовать простой рецепт говядины в духовке, запеченной одним куском. Чтобы мясо получилось одновременно мягким и сочным, его укладывают в форму и плотно заворачивают в фольгу. Запекать надо при невысокой температуре не менее 2.5-3 часов (точное время зависит от веса мяса). Одновременно с мясом можно приготовить чеснок: печеный чеснок затем смешать с солью и растительным маслом, и этой смесью, как соусом, смазать готовую говядину.

Говядина в фольге, запеченная в духовке

Для рецепта говядины вам потребуется:

говядина (толстый край) — 1кг
для маринада:
масло растительное — 3 ст.л.
соль — 1 ч.л.
розмарин сушеный — 1 ч.л.
чеснок — 1 головка.

Рецепт приготовления говядины:

Говядина в фольге, запеченная в духовке

Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Говядина в фольге, запеченная в духовке

Для масляного маринада смешать растительное масло с солью и листьями сушеного розмарина.

Говядина в фольге, запеченная в духовке

Этой смесью натереть кусок говядины со всех сторон.

Говядина в фольге, запеченная в духовке

Застелить жаропрочную форму фольгой, уложить мясо, рядом положить разрезанную поперек головку чеснока. Чистить чеснок не надо, достаточно снять только верхнюю шелуху. Дополнительно прикрыть фольгу еще двойным слоем фольги.

Говядина в фольге, запеченная в духовке

Запекать говядину в духовке при 160С 2.5 часа. Открыть фольгу, проверить готовность мяса. Оно должно хорошо пропечься и стать мягким. Если мясо недостаточно мягкое, заверните его обратно фольгу и оставьте еще на 1 час. Когда говядина в фольге будет готова, достаньте из формы печеный чеснок, выдавите зубчики в миску, смешайте с соком и жиром, образовавшимся в форме, и этой смесь смажьте мясо перед подачей. На гарнир к запеченной говядине подайте картофельное пюре и свежие овощи. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика