Буженина из индейки в рукаве

Буженина из индейки в рукаве

Описание приготовления:

Чтобы буженина получилась сочной и ароматной, при запекании добавляется красное вино. Но вы его смело можете заменить на пиво или квас. Также вы можете использовать специи на свой вкус.

Основной ингредиент:
Птица / Индейка
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в рукаве / Буженина

Ингредиенты:

  • Индейка  — 400-450 Грамм (филе)
  • Соль  — 0,5-1 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Куркума  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный  — По вкусу
  • Вино  — 200 Миллилитров (красное, сухое)

Количество порций: 1

Буженина из индейки в рукаве

Как приготовить «Буженина из индейки в рукаве»

Буженина из индейки в рукаве

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Буженина из индейки в рукаве

Подготовьте чеснок. Очистите, нарежьте крупными кусочками.

Буженина из индейки в рукаве

В чаше смешайте специи, соль, растительное масло. Хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной.

Буженина из индейки в рукаве

Филе индейки вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Ножом сделайте проколы. В отверстия вставьте нарезанный чеснок.

Буженина из индейки в рукаве

Смажьте обильно маслом со специями.

Буженина из индейки в рукаве

Возьмите шпагат (для пищевых целей). Обвяжите филе, чтобы оно хорошо держало форму. Уберите в холодильник на 4 часа минимум и сутки максимум.

Буженина из индейки в рукаве

По истечении времени достаньте замаринованное филе из холодильника. Оставьте на время, чтобы оно стало комнатной температуры. После переложите в рукав для запекания, влейте вино. Завяжите рукав. Переверните несколько раз филе в рукаве, чтобы вино "омыло" его со всех сторон.

Буженина из индейки в рукаве

Переложите филе индейки в рукаве в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут, после огонь убавьте до 170 градусов и запекайте еще 25 минут.

Буженина из индейки в рукаве

Готовую буженину достаньте из духовки. Разрежьте рукав и оставьте при комнатной температуре остыть. После достаньте из рукава и уберите в холодильник. Выдержите не менее 2 часов. После можно подавать к столу.

Буженина из индейки в рукаве

Перед подачей нарежьте буженину тонкими ломтиками. Подавайте с горчицей. Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика