Растительное масло необходимо для жарки курицы, пассерования, выпечки хлеба быстрого приготовления и многих других блюд. Во многих рецептах используется растительное масло, но полезно ли это?
Для начала давайте определимся, что такое растительное масло. Это общий термин, который относится к смеси растительных масел, таких как каноловое, кукурузное, соевое, арахисовое, сафлоровое и подсолнечное. Поскольку для его приготовления используется множество растительных масел, стоимость растительного масла, как правило, очень низкая по сравнению с другими маслами, получаемыми из одного источника, такими как масло грецкого ореха или оливковое масло.
Конкретное соотношение масел в растительном масле будет варьироваться в зависимости от того, кто его готовит. Это также влияет на вкус, хотя оно считается нейтральным растительным маслом для приготовления пищи. Поскольку оно относительно безвкусное и имеет высокую температуру дымления (около 400 ° C), растительное масло отлично подходит для приготовления блюд на сильном огне, таких как жарка во фритюре, а также для выпечки, такой как кексы и плотные, влажные торты, такие как морковный пирог.
В то время как оливковое масло может содержать наибольшую пользу для здоровья, согласно нашему дочернему бренду Eating Well, растительное масло также может быть частью диеты, полезной для сердца. Масла на растительной основе содержат полезные полиненасыщенные жиры, один из полезных жиров. Одно время высказывались опасения, что жирные кислоты омега-6 (известные как линолевая кислота), содержащиеся в растительном масле, могут вызывать воспаление. Но более поздние исследования показывают, что виноваты не только они, и это исследование могло быть преувеличено.
Но не путайте полиненасыщенные жиры с частично гидрогенизированными маслами. Последние содержат транс-жиры, которые являются наихудшим типом пищевых жиров, и их следует избегать. Чаще всего они содержатся в обработанных пищевых продуктах и таких ингредиентах, как маргарин и твердый шортенинг. Вместо этого выбирайте жидкие растительные масла и, как и все жиры, используйте их в умеренных количествах.