Итак, вы хотите готовить пиво в домашних условиях, но не знаете, с чего начать? Возможно, вы переходите от экстрактного пивоварения к цельнозерновому. Несмотря ни на что, существует огромное количество информации, и разобраться во всем этом может быть трудно. Лучше всего ознакомиться с процессом и выполнить приведенные ниже действия, чтобы узнать все основы, которые вам нужно знать, чтобы начать.
История пивоварения
Пиво не просто приятное на вкус; у него также очень интересное прошлое. Пивоварение существует в той или иной форме на протяжении тысячелетий. Существуют рецепты, датируемые почти 2000 годом до нашей эры, которые показывают, как приготовить пиво. Пиво очень быстро стало самым популярным алкогольным напитком в мире. Ежегодно во всем мире варится около 2 миллиардов гектолитров пива.
Крафтовые пивоварни, которые известны тем, что придумывают новые вкусы и часто производят пиво с более высоким содержанием алкоголя, начинают захватывать все большую часть рынка. Для людей, которые сами варят пиво, хорошим пивом может быть все, что им нравится, поскольку им не обязательно готовить его для других. Итак, каким пивоваром вы хотите быть? Создатель, ученый, дикарь или даже мастер из прошлого?
Давайте поговорим о процессе пивоварения
Вот краткое изложение основных этапов процесса пивоварения. Имейте в виду, что вам еще многому предстоит научиться, но это поможет вам быстро начать.
Дезинфекция
Хотя это не самая приятная часть процесса приготовления пива, дезинфекция с помощью домашнего средства для пивоварения является наиболее важной. Последнее, чего хочет пивовар, — это чтобы партия пива испортилась из-за бактерий или диких дрожжей, чего можно легко избежать с помощью тщательной дезинфекции. Хотя этот термин часто используется как синоним слова «чистка», не все чистящие средства дезинфицируют, в то время как хорошие дезинфицирующие средства тоже могут это сделать.
Да, это правда, что это добавляет еще одну рутину к вашему и без того длинному списку домашних дел, но если вы будете убирать по ходу дела, хлопот станет меньше. Кроме того, если вы внимательно отнесетесь к выбору продукта и выберете хорошее дезинфицирующее средство для домашнего пивоварения, простое в использовании (например, поставляется с четкими инструкциями и требует минимальных усилий), доступное по цене и не имеющее отдушек или запахов, то рутинная работа станет еще менее трудоемкой.
На рынке есть множество других вариантов, например, без ополаскивателя, что сокращает время очистки, или с формулами, которые бережно воздействуют на кожу, но при этом не содержат окрашивающих ингредиентов, а это все полезные свойства, которые следует учитывать. Подумайте о том, что для вас важно из всего этого, и вы найдете свой идеальный продукт.
Затирание
Затирание — это процесс превращения сложных крахмалов в зерне в простые сахара, которые могут быть преобразованы в спирт. Зерна погружают на час в теплую воду в “Бочке для затора”. Температура воды обычно составляет от 65 ° C до 68 ° C. После затирания зерна “промываются” новой теплой водой, чтобы удалить из зерен весь сахар.
Варка сусла
Кипячение очищает, стерилизует и вносит значительный вклад в конечный состав сусла, который контролирует многие факторы, влияющие на вкус, насыщенность и вкус во рту пива. Там же мы добавляем хмель, который получается очень вкусным.
Ферментация
Чтобы начать брожение, вы переливаете охлажденное сусло в емкость для брожения и добавляете дрожжи. В ходе этого процесса дрожжи превращают сахар в сусле в спирт и CO2. На этом этапе также производятся важные вкусовые добавки. Вы не можете полностью контролировать продолжительность брожения, но вы можете контролировать температуру, которая является способом контроля конечного продукта.
Итак, каковы основные ингредиенты?
Конечно, вы можете проявлять столько творчества, сколько захотите, когда готовите свое собственное пиво, но для начала вам понадобится несколько основных вещей.
Солод
Солод — это то, что большинство пивоваров использует для приготовления своего пива. Его готовят из зерен, в которых уже содержится много крахмала. Крахмал используется пивоварами для получения сахара, который затем используется для производства алкоголя. Однако также используются многие другие виды солодового и несолодового зерна.
Хмель
Хмель придает пиву вкус пива. Он придает пиву вкус и запах и помогает дольше сохранять его свежим. В большинстве случаев хмель варится в сусле от часа до полутора. В течение этого времени “альфа-кислоты”, содержащиеся в хмеле, придают пиву горечь и не дают ему испортиться.
Дрожжи
Еще одной важной частью процесса пивоварения является качество дрожжей. Именно они превращают сахар в алкоголь. В большинстве мест, где продаются дрожжи, вам расскажут, какие дрожжи лучше всего подходят для проекта, в котором вы участвуете.
Вода
Более 85% вашего пива состоит из воды, поэтому важно, чтобы оно было чистым. Вода во многом определяет качество пива. При наличии правильных знаний и изменений вода может стать ключом к превращению хорошего пива в отличное.
А как насчет оборудования?
Наличие правильного оборудования и инструментов может значительно упростить процесс пивоварения в домашних условиях. При таком количестве пивоваренных систем и аксессуаров на рынке новичку в этом хобби может быть трудно понять, с чего начать. Даже если у вас еще нет цельнозерновой системы, не волнуйтесь. Самые важные инструменты, которые вам понадобятся, чтобы начать варить, основаны на одних и тех же базовых идеях.
Чайник для варки
В процессе приготовления сусла его кипятят в варочном котле. Мы рекомендуем выбирать изделия высокого качества, например, из нержавеющей стали 304. Тот факт, что оно не ржавеет и не плавится, со временем докажет свою ценность и прослужит долгие годы.
Бочка для приготовления пюре
Если вы хотите перейти от экстракционного пивоварения к цельнозерновому, вам также может понадобиться бочка для дополнительного затирания. Некоторые системы, такие как Grainfather G30, объединяют чайник и бочку для затора в одно целое. Однако вы можете использовать отдельную бочку для затора от вашего чайника.
Ферментер
Ключевое оборудование для всех, кто делает пиво. Сусло, которое получается путем замачивания солодовых зерен в теплой воде, превращается в спирт в емкости, называемой ферментером.
Процесс упаковки
Розлив
Для людей, которые только начинают свое дело, розлив в бутылки часто является самым дешевым и простым способом. Это также облегчает приготовление вашего последнего сорта домашнего пива на барбекю. Как и во всем остальном при варке и очистке с помощью дезинфицирующего средства для домашнего пивоварения, бутылки должны быть чистыми и без микробов. К счастью, это так же просто, как поместить их в чистую посудомоечную машину и тщательно вымыть. Бутылки могут быть изготовлены из стекла или пластика, и их можно использовать более одного раза.
Кегирование
Вместо того, чтобы разливать пиво по бутылкам, вы можете разлить его в кеги, что более однородно и занимает меньше времени. Кеги можно подключить к крану и предлагать так же, как на вашей местной пивоварне. Это скорее вложение средств, но это легко сделать и дает вам право похвастаться больше всех. Подумайте о вашей следующей вечеринке, на которой вы выпьете свои последние сорта пива во время следующей вечеринки в немецкой тематике в вашем домашнем баре!