Курица со сливой в духовке

Сочное и аппетитное второе блюдо для обеда или ужина — курица со сливой в духовке. Фруктовый вкус идеально подчеркивает аромат куриного мяса, главное — добавляйте немного сахара при запекании слив.

Описание приготовления:

Ароматное ресторанное блюдо можно приготовить и в домашних условиях, к примеру — курицу со сливой в духовке. Оно идеально для легкого ужина, романтического тет-а-тета. Подавать блюдо можно со сметаной или соусом на йогуртовой основе, он идеально подчеркнет фруктовый вкус.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Слива
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки  — 2 Штуки
  • Слива  — 250 Грамм (сорт «Венгерка»)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Курица со сливой в духовке»

Курица со сливой в духовке

Подготовьте указанные ингредиенты.

Курица со сливой в духовке

Очистите лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте кольцами или полукольцами. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее луковую нарезку.

Курица со сливой в духовке

Сливы промойте в воде, удалите косточки, половинки фруктов выложите на луковую нарезку. Присыпьте сливовые половинки сахаром.

Курица со сливой в духовке

Промойте куриные бедрышки или другие части куриной тушки, выложите их на сливы.

Курица со сливой в духовке

Посолите и поперчите все содержимое формы. Разогрейте духовку до 220 градусов и запеките блюдо примерно 30 минут до румяности.

Курица со сливой в духовке

Извлеките приготовленное блюдо из духовки и дайте ему слегка остыть.

Курица со сливой в духовке

Выложите курицу со сливой на тарелки и подайте к столу теплой.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика