Предварительное голосование: 8 из 10 партий Финляндии за вступление страны в НАТО

Парламент Финляндии поддерживает вступление страны в блок НАТО. Информация об этом появилась в некоторых отечественных СМИ (например, информационное агентство URA.Ru), а также на официальном сайте финского Парламента в субботу 23 апреля.

Сообщается, что со среды 20 апреля идет активное обсуждение вопроса членства Финляндии в Североатлантическом альянсе. В настоящее время 8 парламентских партий из 10 готовы проголосовать «За».

Ряд парламентариев настаивает на проведении более широкой дискуссии. Пока неизвестно, когда вопрос будет поставлен на голосование. Но ранее зампредседателя комитета по иностранным делам парламента Финляндии Эркки Туомиоя сообщал, что это произойдет в ближайшие недели – до лета.

Намерения Финляндии прокомментировал обозреватель ИА REGNUM Михаил Демурин, назвав их нарушением Парижского мирного договора 1947 года.

«Попытка Финляндии вступить в НАТО станет попыткой нарушить этот договор, которым предусмотрено, в частности, что задачи сил обороны Финляндии ограничиваются защитой собственно территории этой страны», — пояснил эксперт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика