Проще говоря, лучший способ приготовить бананы — это обжарить их. Сладкие бананы обжаривают, и их часто называют мадуро. Их готовят путем нарезания сладких желтых бананов на кусочки толщиной 2-3 дюйма и обжаривания во фритюре. Снаружи они прекрасно карамелизуются, а внутри становятся заварными и вкусными.
Сладкие бананы также вкусно запекать в духовке — относитесь к ним как к батату, и у вас получится вкусное блюдо. В отличие от банана, чем больше коричневых и даже черных пятен, тем лучше. Темные пятна означают больше сахара и больше вкуса, поэтому для мадуро берите самые темные, какие только сможете найти — глубокий цвет свидетельствует о более глубоком вкусе!
Зеленые бананы часто обжаривают в виде блюда под названием тостоны. Сначала их нарезают толстыми кружочками и обжаривают. Затем их нарезают тонкими ломтиками на еще более плоские пластинки и снова обжаривают, по текстуре они напоминают чипсы. Они почти всегда входят в состав пикантных рецептов; из них получается отличная емкость для соусов и крупяных соусов.Из-за высокого содержания крахмала, аналогичного картофелю, зеленые бананы не следует употреблять в сыром виде. Благодаря крахмалистой, плотной текстуре они также великолепны в отварном виде и приправлены большим количеством пикантных специй.
Бананы также очень популярно готовят путем затирания в пуэрториканское блюдо под названием мофонго. Мофонго часто подают с креветками и иногда со свининой. В этом рецепте используются предварительно приготовленные зеленые бананы, которые иногда обжаривают, а иногда отваривают, а затем измельчают в пасту. Для придания вкуса к бананам добавляют такие ингредиенты, как свиной жир и чеснок.
Как хранить бананы
То, как вы покупаете бананы, определяет способ их хранения. Что касается желтых бананов, вы можете купить их чуть менее спелыми, чем вам нравится, и дать им созреть на прилавке в течение нескольких дней, пока они не потемнеют по вашему вкусу или вы не будете готовы их использовать. Как только они приобретут нужный вам цвет, уберите их в холодильник на неделю, чтобы остановить процесс созревания и сохранить их на нужной стадии.
Если вы покупаете их очень темными и хотите использовать в таком виде, немедленно охладите их, чтобы они не продолжали созревать и, возможно, не испортились. Зеленые бананы также созревают, когда они лежат на столе, поэтому, как правило, лучше использовать их как можно скорее для приготовления желаемого блюда.