Окрошка на мацони по-грузински

Предлагаю интересный вариант любимого холодного супа — окрошка на мацони по-грузински. Добавим по вкусу немного чесночка и много зелени. Получается вкусно и аппетитно!

Описание приготовления:

Мацони — это кисломолочный продукт, который одновременно напоминает йогурт, кефир, простоквашу. Мацони просто отлично подходит для окрошки. Колбасу можно заменить мясом. Подавать к столу окрошку лучше охлажденной.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Супы / Окрошка
География кухни:
Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Мацони  — 150 Грамм
  • Кефир  — 500 Миллилитров
  • Вода минеральная  — 150 Миллилитров
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Огурцы  — 2 Штуки
  • Куриные яйца  — 2 Штуки
  • Вареная колбаса  — 200 Грамм
  • Зелень  — 1 По вкусу (зеленый лук, петрушка, кинза)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Лимонная кислота  — 1 По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Окрошка на мацони по-грузински»

Окрошка на мацони по-грузински

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Окрошка на мацони по-грузински

Картофель и яйца заранее отварите до готовности и остудите. Нарежьте картофель небольшими кубиками.

Окрошка на мацони по-грузински

Куриные яйца нарежьте также небольшими по размеру кубиками и добавьте к картофелю.

Окрошка на мацони по-грузински

Вареную колбасу выбирайте высокого качества, нарежьте ее небольшими кубиками и добавьте к овощам.

Окрошка на мацони по-грузински

Свежие огурцы сполосните и обрежьте концы с обеих сторон. Нарежьте огурцы небольшими кубиками и добавьте ко всем ингредиентам.

Окрошка на мацони по-грузински

Следом добавьте измельченный чеснок и всю нарезанную зелень.

Окрошка на мацони по-грузински

Перемешайте все подготовленные ингредиенты и переложите в кастрюлю, добавьте специи и сметану.

Окрошка на мацони по-грузински

Влейте в кастрюлю мацони, кефир и воду, попробуйте и отрегулируйте вкус.

Окрошка на мацони по-грузински

Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика