В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВА ВИНИЛОВОГО ПОЛА

Если вы ищете стильный, безопасный и прочный пол, обратите внимание на виниловые полы. Это покрытие имеет и другие названия: виниловый ламинат, виниловая плитка, кварцвинил. Фамилия объясняется тем, что в нем содержится кварцевая крошка. Визуально виниловое напольное покрытие keram-houzz.ru напоминает ламинат, но обладает большей прочностью и влагостойкостью.

Структура винилового пола

Чтобы понять, в чем преимущества этого вида покрытия, стоит более подробно изучить его структуру. Основным отличием виниловой плитки является наличие слоев, которые объединяются в единое целое под воздействием давления и высокой температуры.

Итак, основные слои винилового ламината:

Верхний прозрачный слой из полиуретана, защищающий от механических повреждений, УФ-лучей. От толщины этого слоя зависит прочность и износостойкость покрытия.
Декоративный слой с деревом, текстилем, плиткой или абстрактным принтом. Изображение нанесено качественными красками, сохраняющими блеск на долгие годы. Защитный слой также сохраняет блеск, предотвращая обесцвечивание.
Слой стекловолокна придает облицовке прочность, устойчивость и исключает возможное коробление.
Основа из ПВХ, в которую добавлена ​​очень мелкая кварцевая крошка.
Нижний слой — теплоизоляционная подложка (может быть не на всех моделях).
Клейкое виниловое напольное покрытие оснащено самоклеящейся подложкой, что значительно упрощает монтаж.

Многослойность, использование прочных синтетических материалов придают виниловому сайдингу следующие свойства:

Высокие прочностные показатели – на таком полу не остается вмятин от каблуков, ножек или колесиков мебели, царапин.
Антистатичность: пол не электризуется, а значит, к нему меньше прилипает пыль и пылинки.
Нескользящая поверхность – это особенно актуально для квартир, в которых живут дети и пожилые люди.
Влагостойкость – пожалуй, одно из ключевых достоинств, которое позволяет укладывать виниловую плитку на кухне и в ванной.
Высокие теплоизоляционные показатели – винил хорошо удерживает тепло, поэтому в помещении, где уложена такая вагонка, значительно теплее.
Совместимость с теплыми полами позволяет еще больше улучшить микроклимат в помещении.
Безопасность пола позволяет размещать его в детских комнатах.

При выборе винилового пола обращайте внимание на толщину защитного слоя и класс износостойкости – покрытия класса 34/43 подходят для помещений с высокой проходимостью.

Широкий выбор виниловых полов.

Интернет-магазин предлагает широкий ассортимент виниловых напольных покрытий от известных брендов, среди которых Grabo, LG Hausys, Moduleo, Tarkett, NOX, Forbo. Широкая цветовая палитра значительно облегчает выбор, ведь подобрать покрытие можно под любой стиль и цветовую гамму интерьера. В магазине вы всегда можете рассчитывать на консультацию при выборе виниловой плитки для жилых или офисных помещений.

Яндекс.Метрика