Вареные яйца — один из самых универсальных и полезных продуктов в мире. Вы можете приготовить бутерброды с яичным салатом, вкусные яйца с начинкой или есть их как есть. Многие люди готовят несколько яиц вкрутую в начале недели, чтобы использовать их в качестве быстрого и легкого перекуса, чтобы перекусить позже, на ходу, по мере необходимости.
Как бы просто ни звучала варка яиц, поразительное количество людей делают это неправильно. Часто яйца получаются пережаренными, что может оставить неаппетитный зеленоватый оттенок вокруг гнезда. Вместо того, чтобы тратить впустую один из этих замечательных маленьких полезных продуктов, узнайте, как правильно варить яйца, чтобы всегда иметь эти сокровища под рукой для любого использования, для которого они вам могут понадобиться.
Налейте воду и яйца в кастрюлю
Некоторые люди предпочитают кипятить воду перед добавлением яиц, но это может привести к растрескиванию скорлупы, вызванному либо падением яйца в воду, либо тем, что яйцо будет взбиваться в кипящей воде до того, как оно начнет уплотняться.
Налейте воду в кастрюлю и сразу же добавьте яйца, это даст им возможность начать готовиться до того, как вода станет слишком жидкой. Вы можете добавить в воду 1/2 ч. л. соли, так как это предотвратит появление трещин и позволит вам легче очистить яйцо после варки.
Доведите яйца до кипения и достаньте
После того, как вы добавите яйца и включите конфорку на “максимум”, доведите воду до кипения. Как только она закипит, снимите кастрюлю с конфорки. Хотя многие люди продолжают варить яйца на этом этапе, это основная причина их переваренности.
Вернуться к приготовлению
После того, как вы выключите конфорку на “низкий уровень” и яйца постоят при комнатной температуре примерно одну минуту, снова поставьте их на огонь. Когда они пробудут на плите еще минуту, снова снимите их и накройте кастрюлю крышкой.
Подождите 12 минут
На этом этапе дайте яйцам постоять нетронутыми 12 минут. В течение этого времени они будут очень медленно готовиться до совершенства, без риска переварки, который возникает при продолжительном кипячении. Когда вы решите, что яйца, возможно, готовы, попробуйте одно из них, открыв его и взглянув на готовый продукт.
Остудить в ледяной воде
Как только яйца сварятся до той стадии, на которой вы хотели бы их съесть, достаньте их все из кастрюли и осторожно опустите в миску с ледяной водой. Когда они остынут, можно слить воду из миски и вынуть яйца.
Теперь вы можете есть и наслаждаться вкуснейшим угощением, восхищаясь тем, насколько они идеально приготовлены, или оставить их на потом. Если да, положите их, не снимая скорлупы, в закрытую миску, чтобы они не издавали отчетливого запаха в холодильнике. Съешьте их в течение пяти дней.
Яйца — один из самых совершенных продуктов природы. Теперь вы знаете, как приготовить их таким образом, чтобы они были максимально приближены к идеальному состоянию. Следуйте этим инструкциям и приступайте к приготовлению следующего блюда из яиц вкрутую прямо сейчас.