ВСУ во второй раз обстреляло «Точкой-У» сельхозобъект в Запорожье

Российское военное ведомство распространило видеосъемку последствий ракетной атаки украинской армии на птицефабрику в населенном пункте Токмак Запорожской области. Последствия ужасающие. Сельскохозяйственное предприятие практически полностью разрушено. А вместе с ним немалое количество специальной техники, которая никакого военного значения не имела.

"Удар был нанесен тактическим ракетным комплексом "Точка-У" ВСУ по зданиям, предназначенным для обеспечения работы частного птицеводческого комплекса. Дотла сгорело несколько единиц автомобильной техники, использовавшейся для обеспечения работы птицефабрики. Также нанесен ущерб близлежащим жилым домам", — прокомментировали эти кадры в Минобороны РФ.

Этот сюжет в ведомстве сопроводили рассказом руководителя подразделения птицеводческого комплекса Людмилы Мартынюк. Под камеру женщина рассказала, как все произошло. "Я была дома — это было уже окончание рабочей смены, — вспоминает Людмила. — Я живу в совхозе за 13 километров отсюда. Услышала взрыв, и мне перезвонил начальник охранной службы, что у нас на площадке произошел взрыв. Я с мужем сюда приехала. Подъехали руководители учреждения. Мы видим здесь взрыв: где произошел непосредственно и все повреждения санпропускника масштабные. Корпуса не пострадали, механические клапана только. Ущерб я даже не могу передать какой. Огромный. Мы в ближайшее время перевезем птицу на в более спокойное место на другую площадку. Освободим это место под реконструкцию".

В Минобороны РФ отметили, что несколькими днями по Токмаку украинские военные уже наносили удар тактическим ракетным комплексом "Точка-У". Он также пришелся по мирным объектам — одному из фермерских хозяйств и прилегающим к нему жилым постройкам. Тогда главным образом пострадали складские помещения фермы.

Выбор объектов атаки логике не поддается. Можно предположить, что ВСУ бьет по сельхозобъектам в Токмаке из-за неправильных разведданных. Либо, что выглядит менее вероятным, старые и некондиционные ракеты комплекса "Точку-У" почему-то сходят с траектории полета именно в этом месте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика