Газета Bild призвала немцев реже ходить в душ и отказаться от мыла

Ради избавления от "энергетической зависимости" от России немцам стоит меньше отапливать жилища и пересмотреть правила личной гигиены: реже ходить в душ, сауну и отказаться от мыла. Об этом пишет газета Bild, напоминая, что федеральный министр экономики Германии Роберт Хабек призвал экономить энергию.

Вице-канцлер ФРГ: Германия не может отказаться от российского газа

Издание утверждает, что сокращение числа приемов душа не вредит личной гигиене, пишет РИА Новости. Дерматолог Яэли Адлер в беседе с газетой посоветовала оставить кожу в покое и не мыться, чтобы дать размножиться "необходимым для здоровья бактериям". По ее словам, после трех недель жизни без воды и мыла все неприятные запахи исчезают, и "кожа начинает в некотором роде "процесс самоочищения".

Ранее министр продовольствия и сельского хозяйства ФРГ Джем Оздемир призвал германских водителей помочь сэкономить энергоресурсы и начать медленнее ездить по автобанам, либо пересесть на велосипеды. В марте министр предлагал немцам сократить потребление мяса.

Между тем, большинство граждан ФРГ опасаются негативных экономических последствий введенного эмбарго на поставки газа из России. По данным опроса, проведенного Институтом общественного мнения Civey, такой точки зрения придерживается 71% опрошенных немцев. Наибольшую обеспокоенность сложившаяся ситуация вызывает у рабочих.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика