Яйца очень питательны, и поэтому их обязательно нужно включить в рацион нашего малыша. К тому времени, когда ребенку исполнится 8 месяцев, мы можем перейти на яичный желток, но нам нужно подождать целый год, прежде чем вводить яичный белок. У новорожденных, как правило, аллергия на яичный белок, и поэтому его лучше избегать.
Польза яичного желтка для младенцев
Вопреки распространенному мнению, яичный желток — это не только основной источник белка, но и источник ряда других питательных веществ, главными из которых являются витамины (A, B3, B6, D и E), B12, фолиевая кислота, ниацин, рибофлавин, тиамин и инозитол. Поэтому крайне важно, чтобы яичный желток был основным ингредиентом или, по крайней мере, дополнением в ежедневном рационе нашего ребенка.
10 Простых рецептов яиц для младенцев
Интернет пестрит простыми в приготовлении рецептами с яйцами, которые приятны на вкус маленькому язычку. Яйцо нейтрально, поэтому его можно добавлять в большинство продуктов, чтобы повысить их питательную ценность. Мы предлагаем вам 10 простых рецептов яиц, которые легко приготовить и которые понравятся даже привередливым едокам.
- 
- Яичный желток, сваренный вкрутую
- Отварите яйца в воде около 10 минут и дайте им остыть
 - Когда яйца остынут, очистите их и разомните в пюре
 - Поперчите и подавайте. В качестве альтернативы вы можете даже добавить молоко или йогурт, в зависимости от вкуса и предпочтений вашего ребенка
 
 
 - Яичный желток, сваренный вкрутую
 
- 
- Омлет с яичным желтком
- Отделите желток от белка и разомните его в миске с молоком. При желании к нему можно добавить овощи.
 - Разогрейте масло на сковороде и вылейте на него омлет
 - Готовьте на среднем огне до готовности. Если вы ввели сыр в рацион вашего ребенка, то можете добавить сыр, если хотите
 
 
 - Омлет с яичным желтком
 
- 
- Яично-овсяный омлет
- Разогрейте масло на сковороде. Одновременно взбейте два яйца в миске
 - Приготовьте овсянку отдельно и отложите в сторону
 - В разогретое масло добавьте приготовленные овсяные хлопья, фрукты и овощи (по вашему выбору).
 - В завершение добавьте взбитые яйца и осторожно взбивайте, пока вся смесь не станет хорошо прожаренной
 - Нарежьте на небольшие кусочки и подавайте. Это закуски, и, похоже, детям это нравится как альтернатива обычным закускам.
 
 
 - Яично-овсяный омлет
 
- 
- Яйца-пашот
- Налейте в миску воды, разбейте яйцо и опустите в него
 - Оставьте яйцо в микроволновой печи на минуту. Проверьте, полностью ли оно разварилось, чтобы желток не потек. При необходимости дайте ему погреться в микроволновой печи еще примерно 35-40 секунд.
 - Подавайте, посолив и посыпав небольшим количеством перца
 
Это традиционный рецепт, который мгновенно пользуется успехом у большинства детей.
 
 - Яйца-пашот
 
- 
- Омлет
- Взбейте яйцо с молоком / йогуртом, солью и овощами (обжаренной морковью, горошком, мелко нарезанными помидорами) до получения однородной массы
 - Разогрейте масло на сковороде и аккуратно вылейте смесь. Готовьте, пока яйца не станут золотистыми и хорошо прожарятся. Достаньте, нарежьте небольшими кусочками и добавьте тертый сыр, если он нравится вашему малышу. Подавайте при комнатной температуре.
 
 
 - Омлет
 
- 
- Яичное суфле
- Взбейте яйцо и при необходимости добавьте овощи (фасоль и морковь) или панир для улучшения вкуса
 - Перелейте их в небольшую форму, смазанную маслом, и запекайте около 10 минут. Прежде чем вынимать яйцо, убедитесь, что оно застыло.
 - Вы можете приправить их перцем / орегано или подавать как есть
 
 
 - Яичное суфле
 
- 
- Плюсы
Это блюдо довольно популярно даже среди взрослых, так как готовится за считанные минуты, но при этом очень вкусное- Налейте чайную ложку масла в сковороду и разбейте на ней яйцо
 - Если вашему малышу не нравится жидкий желток, вы можете перемешать омлет, но убедитесь, что не готовите его слишком долго. В противном случае он затвердеет. Это блюдо идеально подходит для детей старше 1 года
 
 
 - Плюсы
 
- 
- Морковный заварной крем с яйцом
- Приготовьте морковное пюре (1/3 стакана).
 - К ним добавьте яичный желток и молоко и хорошо взбейте всю смесь
 - Разогрейте смесь на среднем огне, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков
 - Снимите с огня, дайте остыть и подавайте
 
Детям до года это понравится, но для детей постарше это слишком пресно. Вам нужно добавить немного приправы (любой зелени), чтобы улучшить вкус
 
 - Морковный заварной крем с яйцом
 
- 
- Egg Dosa
- Приготовьте тесто заранее и держите наготове
 - Вылейте тесто на сковороду, распределите его (но не слишком тонко)
 - Разбейте яйцо об него
 - Переверните и обжарьте с обеих сторон, как для обычной досы
 - Для вкуса можно посыпать сверху перцем. Остудите и подавайте
 
 
 - Egg Dosa
 
- 
- Сэндвич с яйцом
Это подходит для детей старше 8 месяцев, когда нам нужно вводить больше сухих веществ, чтобы ребенок лучше жевал. Их десны на этом этапе достаточно крепкие, и они могут хорошо пережевывать- Разомните яичный желток, добавьте соль и сливочное масло и хорошо перемешайте, пока он не станет кремообразным по консистенции
 - Распределите их между ломтиками
 - Нарежьте ломтики небольшими кусочками
 - При необходимости вы можете добавить к ним пюре из авокадо для вкуса
 
 
 - Сэндвич с яйцом
 
Как уже упоминалось ранее, яйца универсальны, их можно готовить самостоятельно и сочетать с другими продуктами для придания им питательности и вкуса. Но когда дело доходит до детей, начинайте с одного целого яйца или желтков от двух яиц в день. Если им не нравится вкус, попробуйте разнообразить его, добавив фрукты и овощи, которые могут понравиться ребенку. У некоторых детей после употребления яиц может появиться сыпь, поэтому следите за этим. В остальном это полезное и вкусное блюдо, которое отлично подходит как для младенцев, так и для взрослых.