Как использовать хлебопечку для получения наилучших результатов

Я люблю хлеб, и, думаю, вам тоже нравится есть его на завтрак. Что ж, у нас есть много сортов хлеба на выбор, но всегда здорово превратить свою маленькую кухню в пекарню. На случай, если вы не знали, домашний хлеб может быть полезнее и слаще, чем в большинстве пекарен. Поскольку вы можете контролировать, что входит в состав хлеба, вы сможете приготовить более полезный кусок.

Если вы планируете печь хлеб дома, у вас должна быть на примете хлебопечка, и вы, вероятно, просматриваете несколько обзоров хлебопечек, чтобы выбрать идеальную хлебопечку. Хорошая хлебопечка — это та, которая превращает ваши ингредиенты в идеальный кусок хлеба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лучшие хлебопечки без глютена

Однако даже в самой лучшей хлебопечке есть несколько вещей, на которые нужно обратить внимание и которым научиться, чтобы добиться наилучших результатов выпечки. Вот почему у нас есть для вас это руководство.

 

1. Используйте правильную муку
Для достижения наилучших результатов выпечки используйте веганскую муку для выпечки superfood вместо обычной муки. Эта мука не содержит глютена, который способствует подъему хлеба. Вы можете купить муку для выпечки в IYA Foods, поскольку у них есть множество вариантов. Хотя вы можете использовать обычную муку в хлебопечках с программой «Выпечка», у вас может получиться не идеальный рост. Итак, если у вас получается не тот объем хлеба, который вы хотите, убедитесь, что вы используете правильный сорт муки.

2. Используйте специальные дрожжи для хлебопечек
Если вы пропустите нужные дрожжи, то будьте уверены, ваша выпечка прокиснет. Чтобы получить красивый рулет, убедитесь, что вы используете правильные дрожжи. В большинстве случаев лучше всего использовать сухие дрожжи, которые не требуют брожения. Этот тип дрожжей обычно продается в пакетиках или больших банках.

Чтобы сохранить крепость и качество дрожжей, обязательно закрывайте банку или пакетик после каждого использования и храните в холодильнике после открытия. Однако использовать дрожжи можно только в течение двух месяцев после открытия. Избегайте использования дрожжей с истекшим сроком годности, так как в итоге хлеб может получиться черствым.

В то время как некоторые машины поставляются с автоматическими дозаторами дрожжей, в других их нет, и поэтому вам приходится помещать дрожжи в форму для выпечки. В этом случае вам нужно добавлять дрожжи в начале приготовления, чтобы мука не соприкоснулась с водой слишком рано. В этом случае вы можете не получить желаемой консистенции.

3. Добейтесь идеального баланса ингредиентов
Конечно, если вы неправильно отмерите ингредиенты, забудьте о приготовлении хорошего хлеба. Тщательно следуйте рецепту выпечки, чтобы получить идеальные результаты. Например, вы знаете, что добавление в хлеб небольшого количества соли усиливает содержание глютена, но опять же, слишком большое количество может убить дрожжи. Сахар ускоряет процесс брожения, но его избыток приводит к слишком коричневому цвету хлеба.

Опять же, недостаточное количество жидкости в тесте приводит к получению плотного батона, но ее избыток может привести к чрезмерному подъему батона или даже образованию пустот в хлебе. Поэтому будьте осторожны при подсчете ингредиентов. Придерживайтесь рецепта как можно дольше.

4. Храните ингредиенты при комнатной температуре
Если в рецепте не указано иное, всегда храните ингредиенты комнатной температуры. Экстремальные температуры могут повредить некоторые ингредиенты и испечь некачественный хлеб. Например, использование слишком теплой жидкости может повредить дрожжи, и ваш хлеб может не подняться. Кроме того, попытка разогреть охлажденные ингредиенты может повлиять на результаты выпечки. Поэтому поддерживайте температуру ингредиентов при комнатной.

5. Знать основы работы с машиной
Результаты выпечки зависят от вашей хлебопечки, и, следовательно, вам нужно добиться наилучшего результата. Однако, независимо от выбранной вами модели, обычная хлебопечка поставляется с формой для выпечки и съемным месильным ножом. И вам нужно знать, как использовать эти две части.

Чтобы ингредиенты не просыпались в хлебопечку, при взвешивании ингредиентов вынимайте форму для выпечки из хлебопечки. Лучше взвешивать ингредиенты, поместив форму на весы. Тем не менее, перед добавлением муки убедитесь, что нож для замешивания подходит первым, чтобы в итоге не получился хлеб, который не был должным образом замешан.

Наконец, не забудьте вынуть хлеб из формы вскоре после выпечки. В противном случае он размокнет или даже развалится из-за избытка влаги.