Это любимое летнее блюдо: мы расскажем вам о «полезных» сортах пива на полке.
Пиво является самым широко потребляемым алкогольным напитком в мире, и его история восходит примерно к 4000 году до нашей эры. Однако это оригинальное пиво было довольно пресным и имело бы совсем другой вкус; хмель не использовался при изготовлении пива до 8 века. В Новой Зеландии пиво стало частью нашей истории с момента прибытия капитана Кука, которому приписывают пивоварение здесь в 1770-х годах.
Многие люди подтвердят почти «лечебные» свойства холодного пива в конце рабочего дня, и на самом деле, многие исследования показали, что умеренное употребление алкоголя полезно для нас. Специальные исследования среди умеренно пьющих пиво показывают, что у них снижен риск сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с непьющими или сильно пьющими людьми. Алкоголь любого вида повышает уровень ЛПВП (хорошего) холестерина и снижает свертываемость крови. Некоторые исследования также показали, что умеренное потребление алкоголя связано со снижением риска развития диабета 2 типа и деменции; и есть исследования на животных, предполагающие, что потребление пива (благодаря соединениям, содержащимся в хмеле) может помочь замедлить потерю костной массы у женщин в постменопаузе.
Как и любая хорошая новость, мы с пониманием относимся к исследованиям, показывающим, что употребление алкоголя в умеренных количествах «полезно», но некоторые исследователи предупреждают, что положительные эффекты, связанные с употреблением алкоголя, могут быть преувеличены. В конце концов, ни один медицинский работник не посоветует вам начать пить, если вы еще этого не сделали; как мы все знаем, отрицательные стороны чрезмерного употребления алкоголя могут быть значительными. Кстати, Пиво в Дубае вы можете заказать на страницах специализированного сайта.
Сколько стоит?
Ключевым моментом, как кажется, во многих блюдах и напитках, которые нам особенно нравятся, является умеренность. Для женщин это означает до двух стандартных порций напитка в день, а для мужчин — до трех (разница не только в том, что мужчины, как правило, крупнее; мужчины усваивают алкоголь более эффективно, чем женщины). Как только вы начинаете пить более чем умеренно, все выглядит не так уж хорошо. Алкоголь любого сорта повышает кровяное давление, поэтому большие дозы не пойдут на пользу общему здоровью сердца.
Итак, хитрость в том, чтобы понять, что такое «стандартный напиток». Он основан на количестве алкоголя в напитке, поэтому, чем ниже содержание алкоголя в вашем пиве, тем меньше стандартных напитков в нем содержится.
На этикетке многих сортов пива указано, сколько стандартных напитков содержится в банке или бутылке. Из нашего примера вы можете видеть, что на пиво полной крепости (обычно 4-5% алкоголя по объему) приходится около 1-1,3 стандартных напитка в бутылке объемом 330 мл, в то время как на пиво с 1,0% алкоголя приходится всего 0,3 стандартных напитка.
Килоджоули в пиве
Чтобы понять утверждения, сделанные о пиве, вам нужно понять, откуда берутся килоджоули. Вы можете забыть о жирах: в пиве их почти нет; менее 1%. А на долю белка приходится всего 3-4% килоджоулей. Остаются углеводы и алкоголь. В стандартных сортах пива алкоголь вносит наибольший вклад.
Из приведенной ниже таблицы видно, что содержание алкоголя и углеводов в разных сортах пива значительно различается. Вы также заметите, что если вы предпочитаете крепкий эль, то, скорее всего, пьете пиво с высоким содержанием алкоголя и углеводов, то есть с очень высоким содержанием килоджоулей. Обратите внимание, что это «стандартные» продукты; то, что вы на самом деле пьете, может сильно отличаться.
Для людей, которым не нравится слабоалкогольное пиво, но которые хотят меньше килоджоулей, некоторые производители теперь выпускают низкоуглеводный вариант. Хотя на упаковке пива с низким содержанием углеводов указана информация о питании, у большинства сортов пива ее нет, поэтому сравнивать бывает сложно. И для людей, выбирающих слабоалкогольное пиво, по-прежнему нет гарантии, что в нем будет меньше килоджоулей, чем в пиве с более высоким содержанием алкоголя, поскольку содержание углеводов может быть выше для придания вкуса.