Если вы относитесь ко второй группе и считаете, что сырой лук слишком насыщенный для ваших вкусовых рецепторов, у нас есть для вас быстрое и простое решение: промойте его! Этот маленький трюк избавит вас от чрезмерно жирного вкуса, сохранив при этом потрясающую хрустящую текстуру, которую мы так любим.
Если вы относитесь ко второй группе и считаете, что сырой лук слишком насыщенный для ваших вкусовых рецепторов, у нас есть для вас быстрое и простое решение: промойте его! Этот маленький трюк избавит вас от чрезмерно жирного вкуса, сохранив при этом потрясающую хрустящую текстуру, которую мы так любим.
Вот почему вода может иметь большое значение: лук содержит серу, соединение, которое выделяется, когда слои разрезаются и вступают в контакт с кислородом. Чем крупнее и старше лук, тем сильнее будет запах (потому что он дольше развивался в почве) и тем больше вероятность, что он попадет в ваш нос и глаза, заставляя их слезиться. Промывание удаляет серу и делает лук более мягким. Весь лук содержит серу, хотя красный лук, как правило, самый острый.
Если у вас есть время, попробуйте замочить нарезанный лук в ледяной воде на срок от 10 минут до часа. Вы также можете промыть его под краном или положить в морозилку на несколько минут. Любое из этих действий приведет к разбавлению активных ферментов, которые придают сырому луку такой сильный запах и вкус. Это может даже улучшить роль лука в таком блюде, как пико де галло, позволяя более тонкому томатному блеску не перегружать его.
Другие способы сделать вкус лука более мягким
Еще один ароматный вариант — быстро замариновать нарезанный лук в уксусе, свежем соке лайма или лимона с солью. Даже несколько минут в кислом рассоле значительно уменьшат его интенсивность, улучшат вкус и превратятся в восхитительную начинку для бутербродов, обертываний, салатов и многого другого. (Вы также можете приобрести в продуктовом магазине более мягкие сорта, такие как видалия или сладкий лук, лук-шалот и молодой зеленый лук.)
Лук всегда можно смягчить при приготовлении; это самый эффективный способ подсластить его (вспомните карамелизированный лук и французский луковый суп), но он теряет свой замечательный вкус. Итак, если вы хотите сохранить ту же текстуру, только с более мягким вкусом, хорошенько промойте его в следующий раз и посмотрите, какая разница.