Долма из перцев

Долма из перцев

 

Красочная долма из перцев готовится очень быстро и просто. Вы можете использовать перцы любого цвета: красного, зеленого, желтого, но только не острые! Подавайте блюдо со сметаной, майонезом и т.д.

Описание приготовления:

Все родные с удовольствием съедят на обед или ужин ароматную долму из перцев! Вы можете готовить такое блюдо хоть каждый день в летний сезон или заготовить и заморозить, законсервировать болгарские перцы, чтобы в любой момент можно было приготовить из них аппетитную и красочную долму.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский  — 5-6 Штук
  • Говядина  — 250 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки
  • Рис  — 120 Грамм
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Помидоры  — 2-3 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Долма из перцев»

Долма из перцев

Подготовьте указанные ингредиенты.

Долма из перцев

Мясо промойте в воде, срежьте с него пленки и нарежьте мелкими кубиками. Очистите овощи от кожуры, промойте. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелким кубиком.

Долма из перцев

Рис промойте в воде несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной.

Долма из перцев

Обжарьте мясо до румяности в сковороде, влив в нее растительное масло. Добавьте овощные нарезки и обжарьте еще 2-3 минуты.

Долма из перцев

Всыпьте промытый рис, обжарьте около 1 минуты.

Долма из перцев

Влейте 0,5 стакана горячей воды и отварите рис в мясном бульоне до полуготовности. Посолите начинку и выключите нагрев. Дайте ей слегка остыть.

Долма из перцев

Болгарские перцы очистите от семян, промойте и начините приготовленным фаршем, оставляя сверху чуть места.

Долма из перцев

Промойте помидоры и вырежьте сердцевинки из них. Нарежьте один из них кружочками и закройте отверстия в перцах, чтобы фарш не выпал при варке.

Долма из перцев

Выложите перцы в казан, нарежьте оставшиеся помидоры кубиками и добавьте в емкость. Влейте горячую воду, чтобы она почти покрывала перцы. Всыпьте пару щепоток соли и поместите емкость на плиту. Отварите перцы при умеренном нагреве примерно 25-30 минут.

Долма из перцев

Выложите на тарелку и подайте к столу горячими с различными соусами.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика