Грудинка в мультиварке с тающим луком и чимичурри

Эта разваливающаяся на куски грудинка, приготовленная в мультиварке, подается с сочным луком и ярким травянистым соусом, и, как будто для того, чтобы она получилась вкусной, ей не нужны никакие гарниры. А поскольку в основном она готовится в мультиварке, вы можете самостоятельно приготовить остальные блюда. Обжаривание грудинки на раскаленной сковороде не подлежит обсуждению для придания максимального вкуса. Лук также готовьте на плите, чтобы ускорить его карамелизацию. На сковороду наливается красное вино, чтобы придать ароматным кусочкам румяную корочку, прежде чем все это будет готовиться на медленном огне в течение великолепных девяти часов.

Грудинка получается нежной, а в мультиварке естественным образом образуется ароматный, сытный соус. Пикантный соус из петрушки и хрена при подаче придает блюду свежести. Этот рецепт приготовления грудинки в мультиварке идеально подойдет для Хануки или любого другого особого случая.

Ингредиенты

Грудинка

3 ст. л. оливкового масла

5-5 1/2 фунта обрезанной грудинки

1 ст. плюс 1 ч. л. кошерной соли, разделенной

1 1/2 ч. л. молотого черного перца, разделенного

4 крупных красных луковицы, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма

стакан 1 сухого красного вина (кошерного по желанию)

Чимичурри

1 1/2 чашки нарезанных свежих плоских листьев петрушки, плюс еще для подачи

3/4 стакана оливкового масла

ст. л. 2 подготовленных белых хрена

1/2 ч. л. лимонной цедры плюс 1 ст. л. свежего сока (из 1 лимона)

1/2 ч.л. кошерной соли

1/8 ч. л. молотого черного перца

Как приготовить

Приготовьте грудинку: Разогрейте масло в большой сковороде на средне-высокой температуре. Посыпьте грудинку 1 столовой ложкой соли и 1 чайной ложкой перца. Обжаривайте в разогретом масле, пока она не подрумянится с обеих сторон, примерно по 6 минут с каждой стороны. Переложите в мультиварку объемом 6-8 кварт.

Добавьте в сковороду лук и оставшуюся 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Готовьте на среднем огне, пока лук не начнет вянуть, около 5 минут. Влейте вино; готовьте, соскребая со дна сковороды подрумяненные кусочки, в течение 2 минут. Переложите лук в мультиварку. Добавьте 1 стакан воды. Накройте и готовьте, пока грудинка не станет мягкой, на слабом огне в течение 8-9 часов или на сильном огне в течение 6 часов.

Приготовьте чимичурри: смешайте петрушку, масло, хрен, лимонную цедру и сок, соль и перец в миске среднего размера. Охладите до готовности и подавайте.

Грудинку нарезать поперек волокон. Сверху посыпьте луком, жидкостью для тушения и петрушкой. Подавайте с чимичурри.