Обжарьте темную листовую зелень, такую как шпинат, бок-чой, кале или листовую капусту, с небольшим количеством сливочного масла и посыпьте солью и перцем. Виола — замечательный гарнир к любому блюду.
Вы также можете заменить высококалорийные чипсы, обертывания и тому подобное зеленью. Вместо макарон используйте нарезанные ломтиками или спирализованные цуккини . Вместо тако ешьте листья римского салата. Вместо крекеров используйте нарезанные огурцы.
Смузи— еще один отличный способ добавить в свой рацион полезную зелень. Горсть шпината, стебель сельдерея или даже небольшой кочан брокколи станут отличным дополнением к фруктовому смузи.
Зеленые порошки упрощают ежедневное потребление овощей. Просто добавьте ложку спирулины, пырея или зеленого суперпродукта в свой ежедневный коктейль или в качестве самостоятельной добавки.
Чипсы из капусты — это потрясающая закуска, которая может удовлетворить потребность в чем-нибудь хрустящем. Просто включите духовку на 350 F, сбрызните листья капусты столовой ложкой оливкового масла, посыпьте солью и перцем и запекайте не более 15 минут.
Омлеты или яйца в целом — отличное дополнение к зелени. Добавьте немного шпината, рукколы, нарезанной брокколи или другой зелени в яйца, чтобы получить дополнительный заряд питательных веществ и витаминов на завтрак.
Зеленые соки — это фантастический способ за несколько глотков съесть ваши ежедневные овощи. Хотя приготовленный в соке сельдерей, шпинат или огурец звучит не аппетитно, вы можете исправить это, добавив в сок яблоки, апельсины или ананасы.
Добавляйте в бутерброды, пиццу и пасту шпинат, капусту, рукколу и тому подобное. Они выведут ваше ежедневное питание на новый уровень. Вы также можете добавлять зелень в фрикадельки или котлеты для гамбургеров.
В холодные месяцы овощной суп может стать отличным дополнением к овощам. Не существует правильного или неправильного способа приготовления овощного супа. Вы можете просто купить бульон в любом магазине и добавлять в него столько овощей, сколько захотите.
Наконец, из зелени можно приготовить вкусные десерты. Попробуйте свои силы в брауни с капустой или цуккини. Они похожи на обычные брауни, но с зеленью! Поскольку овощи в основном состоят из воды, они придают дополнительный слой сливочности традиционному десерту.