Вишневое кули для торта

Вишневое кули для торта представляет собой измельченную желейную прослойку из томленных с сахаром ягод, замороженную после остывания в морозильной камере. Кули выкладывают в крем между коржей торта.

Описание приготовления:

Красочное вишневое кули — идеальная пропитка и добавка для торта. Приготовить его проще простого, главное — наличие необходимых ингредиентов. Помните, что кули нужно заморозить перед выкладыванием его в крем, иначе оно растает и разломится на части.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Замороженная вишня
Блюдо:
Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Вишня замороженная  — 300 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Агар-агар  — 8 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Вишневое кули для торта»

Вишневое кули для торта

Подготовьте указанные ингредиенты. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную, но без косточек. Можно приготовить кули и из консервированной вишни без косточек.

Вишневое кули для торта

Вишню выложите в кастрюлю или казан, сотейник, влейте воду и всыпьте сахарный песок. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения. Отварите примерно 10-12 минут.

Вишневое кули для торта

В вишневый компот всыпьте агар-агар и тщательно размешайте. Проварите все примерно 3 минуты. Выключите нагрев и слегка остудите. Помните, что агар-агар начинает застывать при 40 градусах!

Вишневое кули для торта

Перелейте всю массу в глубокую емкость и отпюрируйте ее погружным блендером.

Вишневое кули для торта

Застелите форму в которой вы будете замораживать кули пищевой пленкой, заходя на бортики. Влейте вишневую массу и поместите форму в морозильную камеру примерно на 1-2 часа.

Вишневое кули для торта

Спустя указанное время извлеките форму и отделите пленку от кули.

Вишневое кули для торта

Вишневое кули можно выкладывать в крем. Если планируете готовить торт чуть позже, то полностью оберните кули в пленку и храните его в морозильной камере.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика