Правило хранения бананов номер один? “Кислород — враг”, — говорит Рашинг. “Полезно предотвращать попадание кислорода на банан в любое время”. Это потому, что, как только фрукты окажутся на воздухе, они быстро начнут подрумяниваться.
Есть два простых способа борьбы с этим. Первый: сохраняйте кожуру на нарезанном фрукте как можно дольше. Второй: воздержитесь от нарезки банана, пока он не будет готов к употреблению.
“Трюк, который мы используем на частных мероприятиях, заключается в том, что мы разрезаем бананы пополам, не снимая кожуру, а затем кладем ту часть, которая осталась открытой, на тарелку”, — говорит Рашинг. Кожура защищает большую часть разрезанного банана от доступа кислорода, а если положить его лицевой стороной вниз на тарелку, открытая часть плода будет защищена от попадания воздуха. “Когда будете готовы использовать бананы, очистите их и используйте прямо сейчас”, — говорит он.
Кроме того, сведение к минимуму количества надрезов на фрукте помогает сохранить его свежесть. “В общем, старайтесь нарезать бананы в тот момент, когда они будут использованы”, — говорит Рашинг. “Так они будут свежее и вкуснее”.
16 лучших рецептов банановых десертов
Выбирайте легкую глазурь.
Как и в случае с другими фруктами, попадание кислоты на ломтики бананов может замедлить процесс окисления, объясняет Рашинг. Сбрызните фрукты небольшим слоем лимонного сока, сока лайма, апельсинового сока или уксуса.
Для придания им более сладкого вкуса вы можете слегка обвалять нарезанные бананы в простом сиропе с добавлением лимонного сока, чтобы предотвратить окисление, или слегка сбрызнуть их медом. Просто убедитесь, что мед комнатной температуры и разбавлен водой, чтобы обеспечить легкое нанесение, говорит он.
После этого вы можете сделать еще один шаг вперед, храня нарезанные фрукты в оболочке в герметичном контейнере. “Сейчас есть действительно хорошие контейнеры для хранения с плотно прилегающими резиновыми уплотнителями”, — говорит Рашинг. “Чем больше ты будешь остерегаться этого, тем лучше”.
Положитесь на холодильник.
Что касается того, куда хранить нарезанные, герметично закрытые бананы, то лучше всего хранить их в холодильнике. Более прохладные и сухие условия помогают сохранить фрукты дольше, чем при комнатной температуре.
Когда вы покупаете бананы, они обычно зеленые или зеленовато-желтые, что является верным признаком того, что они недозрелые. Если банан достиг золотисто-желтого цвета (он же идеально спелый), а вы просто еще не готовы его есть, уберите его в холодильник, говорит она, и он сохранит идеальную спелость в течение нескольких дней.