Мы все знаем, что можно и чего нельзя делать в здоровом питании, но чего вы, возможно, не знаете, так это того, что есть определенные продукты, которые вы должны употреблять вместе во время еды, чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами каждого из соответствующих питательных веществ, а также улучшить то, как ваш организм их использует. Эти сочетания полезных продуктов обеспечат вас оптимальной питательной ценностью и сохранят отличное самочувствие.
ЗЕЛЕНЬ И ПОЛЕЗНЫЕ ЖИРЫ
Зеленые овощи, такие как капуста, шпинат, спаржа, зеленая фасоль, брокколи, цуккини и другие, очень богаты питательными веществами, которые также могут помочь предотвратить болезни. В них также мало калорий, а это значит, что они могут не надолго обеспечить вас сытостью. Сочетайте их со здоровыми жирами, такими как авокадо, оливки, кокос, орехи и семечки, которые обеспечивают организм дополнительными витаминами и минералами, а также впитывают все питательные вещества из зелени, улучшая функции вашего организма.
Как их сочетать: Добавьте немного шпината, авокадо и орехов / семечек в свой следующий фруктовый коктейль или посыпьте суп и салат орехами, кокосовым или миндальным маслом.
Ягоды и злаки
Продукты, богатые витамином С, помогают увеличить усвоение организмом железа, вот почему богатые витамином С ягоды так хорошо сочетаются с зерновыми культурами, богатыми железом. Кроме того, содержание воды в ягодах способствует усвоению клетчатки из зерен. В сочетании и то, и другое помогает контролировать кровяное давление.
Как их сочетать: Добавляйте ягоды в овсянку, киноа и другие злаки или добавляйте немного вареных злаков во фруктовый салат.
Полезные жиры и грибы
Наиболее эффективный способ усвоения витамина D организмом — в присутствии полезных жиров. Следовательно, богатые витамином D грибы лучше всего усваиваются организмом, когда также присутствуют полезные жиры.
Как их сочетать: Добавьте немного авокадо, оливок или нарезанного миндаля в ваше следующее блюдо с грибами. Как насчет жареных грибов Портабелло с небольшим количеством соуса маринара, оливок и посыпки пищевыми дрожжами для здоровой веганской пиццы с низким содержанием углеводов?
Лимоны и зелень
Как уже упоминалось, витамин С помогает организму лучше усваивать железо, а листовая зелень является одним из лучших источников железа растительного происхождения.
Как их сочетать: Замените обычную заправку для салата лимонным соком, выдавите немного на обжаренную капусту или пассерованный шпинат или добавьте дольку в ваш следующий зеленый коктейль для придания ему восхитительного вкуса.
Помидоры и полезные жиры
Помидоры являются одним из лучших источников противоракового питательного вещества, известного как ликопин, который лучше усваивается организмом, когда помидоры приготовлены и употребляются с некоторыми полезными жирами.
Как приготовить их на пару: Приготовьте помидоры вместе с грибами и оливками, а сверху положите авокадо.