Шакшука

Ингредиенты
Репчатый лук — 1 головка
Желтый сладкий перец — ½ штуки
Перец чили — 1 штука
Зеленый сладкий перец — ½ штуки
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры в собственном соку — 300 г
Кумин (зира) — ½ чайной ложки
Куркума — ½ чайной ложки

Оливковое масло — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Приготовление
1. Нарезать кубиками болгарские перцы.
Очистить от кожуры томаты.
2. Разогреть в сковороде оливковое масло.

Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать его до мягкости.
3. Добавить болгарские перцы и обжаривать на среднем огне минуты 3, постоянно помешивая, чтобы перец не подгорел.
4. Добавить давленный чеснок, кумин, куркуму и мелко нарезанный острый перчик, перемешать и обжаривать ещё примерно минуту.
5. После добавить томаты, посолить, помешать и тушить смесь на медленном огне ещё 5 минут.
6. Сделать в овощах ложкой 2 небольшие выемки и выбить туда яйца.
Белок аккуратно вмешать в смесь. Яйца посолить и поперчить.
Держать смесь на среднем огне до момента, пока не схватится белок.
7. Подавать посыпав зеленью.

Яндекс.Метрика