Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты:
— 5-6 картофелин
— 500 грамм фарша
— луковица
— 3 яйца
— немного сыра

— свежая зелень.
Приготовление:
1. Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности.
Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо.
2. Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности.

3. В форму для выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровнять.
На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре.
2 яйца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель.
Посыпать тертым сыром и зеленью.
4. Запекать минут 20 при температуре 200 градусов.

Яндекс.Метрика