Запеченный пряный картофель в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг молодого картофеля
5-7 ст.л. растительного масла
2 ч.л. молотой паприки
1 ч.л. сушеного розмарина
1/2 ч.л. сушеного орегано / базилика / петрушки
1/2 ч.л. сушеного укропа
перец черный молотый
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Включить на разогрев духовку (200-215 градусов), нарезать на дольки вымытый молодой картофель в кожуре, переложить на застеленный бумагой противень.
2 Смешать растительное масло, травы и паприку, кисточкой смазать смесью картофельные дольки, слегка присыпать смесью соли и перца.
3 Запекать на среднем уровне духовки 15 минут, переставить на верхний и выдержать еще 15 минут, если картофель будет сыроват, подержать еще 10 минут.
4 Запеченный пряный картофель в духовке можно приготовить и из старого картофеля, но тогда придется ждать готовности чуть дольше.

Яндекс.Метрика