Торт «Роскошный сметанник» с фундуком

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для коржей:
сметана 400 г
сахар 350 г
мука 350 г
чернослив 50 г
фундук 50 г
разрыхлитель 12 г
яйца 4 шт.
мак 2,5 ст.л.
какао-порошок 2 ст.л.
для сметанного крема:
сметана 250 г
сахарная пудра 130 г
для масляно-кофейного крема:
масло сливочное 300 г
сахарная пудра 200 г
ликер бейлиз 40 мл
кофе растворимый 15 г
яйца 2 шт.
для пропитки и украшения:
шоколад молочный 100 г
ликер бейлис 80 мл
сливки 10 мл
какао-порошок 3 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Смешать все ингредиенты для коржа, испечь четыре штуки, добавить в один фундук, во второй – мак, в третий – чуть распаренный чернослив, в четвертый – какао. Для прослаивания приготовить два крема один масляно-кофейный, а для другого взбить сметану хорошего качества с сахарной пудрой.
2 Осталось только собрать торт «Роскошный сметанник» с фундуком, для этого облить пропиткой коржи и собрать все в стопку, чередуя разный крем. Верх оформить кусочками шоколада и орехами, или по своему вкусу. Десерт получится более нежным и вкусным, если постоит несколько часов, а на следующий день, если хватит выдержки, будет просто превосходным.

Яндекс.Метрика