Блины на кефире

Ингредиенты:

• кефир — 1 ½ стакана
• мука — 1 стакан
• яйца — 2 шт
• сахар — 1 ½ ст. л.
• масло семян подсолнечника — 3-4 ст. л. (или столько же растопленного сливочного)
• вода — 150 мл
• соль — щепотка
• сода — ½ чайной ложки

Приготовление:
1. Разбейте в довольно глубокую тару яйца, и взбейте их до однородности вместе с сахаром и солью.
2. Соедините с половиной кефира.
3. Введите просеянную муку, разбейте все комочки, если они образовались.
4. Вливайте остатки заготовленного кефира и перемешивайте дальше.
5. Пока мука будет расходиться, вскипятите воду.
6. Влейте кипяток, перемешайте как можно скорее, чтобы успела завариться вся масса.
7. Разведите в ней масло, и отправьте тесто для блинов на кефире настояться четверть часа, чтобы клейковина, входящая в состав муки, нормально разошлась. Снова перемешайте.
8. Раскалите сковородку, смажьте ее и лейте примерно по полполовника, быстро распределяя его по всей плоскости сковороды тонким слоем. Обычно достаточно одного смазывания перед выпеканием, но, если вдруг начались проблемы с переворачиванием, смазывайте по мере необходимости.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика