Мексиканский бифштекс с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

800 г говядины
250 г помидоров
1 головка репчатого лука
1 сладкий красный перец
4 зубчика чеснока
2 ч.л. растительного масла
лук зеленый
петрушка
перец черный молотый
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Кусками толщиной не больше 2 см нарезать говяжье филе или вырезку поперек волокон.
2 Измельчить очищенный чеснок, тонкими кольцами порезать лук, из перца извлечь семена и нарезать его полосками, очень тонкими дольками порезать помидоры.
3 На сильно разогретую сухую сковороду выложить мясо, чуть смазанное растительным маслом со всех сторон.
4 Обжарить мясо с каждой стороны в течение 4 минут на большом огне, посолить и поперчить, после чего переложить на чистую тарелку и убрать в теплое место или духовку, разогретую до 50 градусов, чтобы оно не остыло.
5 В сковороде, где жарилось мясо, обжарить до мягкости на среднем огне подготовленный чеснок, перец и лук в районе 7-10 минут, затем нужно добавить дольки помидоров, потушить не больше 5 минут.
6 Готовые овощи выложить на мясо, мексиканский бифштекс с овощами украсить зеленью и подать горячим.

Яндекс.Метрика