Курица «Тандури»

Ингредиенты:

— курица 1,3 кг.
— сухой перец Чили 3 шт.
— чеснок 4-5 зуб.
— корень имбиря 2,5 см.
— лимонный сок 2 ст. л.
— семена кориандра 1 ст. л.
— зира 1 ст. л.
— приправа Гарам масала (по желанию) по вкусу
— натуральный йогурт 125 мл.
— соль по вкусу
— растительное масло по вкусу

Приготовление:
1. Курицу хорошенько отбить с двух сторон.
2. На сухой сковороде на среднем огне обжарить семена кориандра и зиру.
3. Растереть в ступке.
4. Добавить чеснок, соль и опять растереть.
5. Добавить натертый на мелкой терке корень имбиря, перчики Чили, приправу Гарам масала.
6. Растереть.
7. Добавить лимонный сок, перемешать.
8. Добавить йогурт, перемешать.
9. Обмазать курицу маринадом с двух сторон.
10. Переложить в миску, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. 11. Запечь в духовке при температуре 190 градусов до готовности.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика