Запеченные баклажаны с рисом и овощами

Ингредиенты:

• лук — 1 шт.
• помидоры — 3 шт.
• чеснок — 2 зубчика
• оливковое масло — 1 ст. л.
• рис — 1 стакан
• баклажаны — 4 шт.
• сладкий перец — 1 шт.
• соль, перец — по вкусу
• фета или тофу — 100 г
• базилик, орегано — по вкусу

Приготовление:
1. Рис отварить до полуготовности.
2. На растительном масле обжарить 10 минут порезанные лук, перец, помидоры, чеснок, посолить, поперчить.
3. Добавить в овощи орегано, базилик, порезанный сыр, рис, перемешать.
4. С баклажанов срезать продолговатую «крышечку», вычистить их от сердцевины так, чтобы на стенках оставалось не менее сантиметра-полутора мякоти. Выложить начинку из риса и овощей в баклажаны.
5. Запекать в духовке при температуре 170 °С примерно 20 минут.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика