Ребрышки средней прожарки, также известные как «обжарка на ребрышках», являются центральным блюдом на любом торжественном мероприятии. В запеченном виде или на гриле этому сочному куску говядины с насыщенным вкусом нужно немного больше, чем соль, перец и несколько приправ, чтобы они получились вкусными. Но при какой температуре лучше всего готовить ребрышки средней прожарки?
Для получения оптимального вкуса и текстуры готовьте ребрышки средней прожарки или при внутренней температуре 130-135 градусов по Фаренгейту. В идеале мясо нужно вынимать из духовки или гриля, когда температура достигнет 120-125 градусов по Фаренгейту (прожарка), и дать ему отдохнуть примерно 20-30 минут, прежде чем нарезать ломтиками. Это позволяет мясу подняться на несколько градусов, чтобы достичь желаемой степени прожарки.
При этой температуре мясо в основном розовое с более глубокой, почти красной серединкой. Да, Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить говядину при температуре не ниже 145 градусов по Фаренгейту (т. е. хорошо прожаренную), чтобы предотвратить заболевания пищевого происхождения, но давайте посмотрим правде в глаза — жесткий стейк или жаркое с серой корочкой совершенно непривлекательны. Однако выбирайте мясо у мясника, которому вы доверяете, и вы сможете наслаждаться стейком с прожаркой или средней прожарки, не беспокоясь.
Я не могу не подчеркнуть это. При приготовлении больших кусков мяса, таких как ребрышки, цифровой термометр для мяса — ваш лучший друг. Чтобы получить точные показания, вставьте термометр для мяса в самую толстую часть мяса. Для небольших кусков, таких как стейк Нью-Йорк стрип, можно обойтись тестом на ощупь, но я вообще не рекомендую использовать этот метод для отбивных.
Температура ребрышек средней прожарки
Воспользуйтесь этой удобной шпаргалкой ниже, чтобы узнать, когда ваше мясо приготовлено идеально (или когда оно получается переваренным).
Средне прожаренный: 130-135 градусов по Фаренгейту
Розовые с более глубокой, почти красной серединкой
Средняя: 135-140 градусов по Фаренгейту
Лиловый, равномерно окрашенный интерьер
Хорошо прожаренное блюдо: 145 градусов по Фаренгейту+
Независимо от вашего метода приготовления, вы добьетесь наилучшего результата при приготовлении ребрышек средней прожарки, если предварительно дадите им нагреться до комнатной температуры. Это поможет мясу прожариться более равномерно по всей поверхности. На самом деле, если вы когда-нибудь замечали, что ваше жаркое или стейк серые по краям и ярко-красные в центре, скорее всего, они были слишком холодными, когда попадали на сковороду, в духовку или на гриль. Чтобы покрыть основу, достаньте мясо из холодильника по крайней мере за час до приготовления.
Коричневые, без розового
Независимо от вашего метода приготовления, вы добьетесь наилучшего результата при приготовлении ребрышек средней прожарки, если предварительно дадите им нагреться до комнатной температуры. Это поможет мясу прожариться более равномерно по всей поверхности. На самом деле, если вы когда-нибудь замечали, что ваше жаркое или стейк серые по краям и ярко-красные в центре, скорее всего, они были слишком холодными, когда попадали на сковороду, в духовку или на гриль. Чтобы покрыть основу, достаньте мясо из холодильника по крайней мере за час до приготовления.
Если вы думаете, что запеченные ребрышки выглядят сложно, выслушайте меня. Да, это более дорогой срез мяса, но пусть это вас не останавливает. Вооружитесь термометром для мяса (это обязательно), и вы обнаружите, что первые ребрышки более щадящие, чем вы ожидали. Время приготовления запеченных ребрышек зависит от их веса и температуры вашей духовки или гриля, поэтому обязательно следуйте вашему рецепту.