Брифинг Минобороны РФ: главное за воскресенье, 17 апреля

На Украине продолжается специальная военная операция российских войск по денацификации и демилитаризации соседнего государства. О её дальнейшем ходе на вечернем брифинге в воскресенье, 17 апреля, рассказал официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

В российском оборонном ведомстве сообщили, что в течение дня высокоточными ракетами воздушного базирования в районе населённых пунктов Барвенково и Доброполье были уничтожены хранилища горюче-смазочных материалов и боеприпасов.

Авиация уничтожила 44 военных объекта Украины, среди которых два командных пункта, локатор подсвета и наведения целей зенитного ракетного комплекса С-300, три склада ракетно-артиллерийского вооружения, 23 места сосредоточения личного состава и украинской военной техники.

Ракетными войсками и артиллерией нанесено поражение 113-ти объектам, в числе которых четыре пункта управления, четыре артиллерийские батареи, два склада ГСМ и 103 опорных пункта сосредоточения живой силы противника.

Российские средства ПВО в районе населённых пунктов Федоровка и Заводы в Харьковской области сбили в воздухе два украинских самолёта МиГ-29, а в районе населённого пункта Преображенское Павлоградской области уничтожен украинский БПЛА.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика