5 простых рецептов десертов для студентов колледжа

Вы боретесь с постоянной нехваткой времени, кучей домашних заданий и недосыпанием? Иногда это может даже усугубиться из-за пропуска приема пищи. Но для качественного обучения и сохранения ясного ума необходимо придерживаться всех здоровых привычек. И питание здесь играет большую роль.
Более того, сладкое не всегда является пагубной привычкой. Плитка шоколада, конфета повышают энергию и мозговую активность, а также повышают уровень гормонов счастья. Так почему бы иногда не порадовать себя и не попробовать аппетитный десерт?
Проблема в том, что трудно найти простые и подходящие рецепты, доступные каждому. Те, которые могут помочь человеку сосредоточиться на учебе. Хотя все разумные студенты знакомы с услугами «Выполняю домашние задания онлайн», немногие знают, где искать простые инструкции по приготовлению.
В этой статье вы узнаете о нескольких быстрых способах приготовления лучших десертов для студентов колледжа. Не волнуйтесь, для вас это будет проще простого!

1. Чиа-пудинг с ягодами и овсянкой
Все наверняка что-то слышали о семенах чиа, потому что в последние годы они стали очень популярны. Они похожи на семена льна, содержат кислоты омега-3 и антиоксиданты. Итак, пользу этого продукта для молодого организма нельзя недооценивать. Пудинг с чиа чрезвычайно прост в приготовлении. Но рекомендуется делать это вечером, чтобы пудинг оставался в холодильнике всю ночь.

Ингредиенты
500 мл кефира
4 ст. л. семян чиа
3 ст. л. жидкого меда
1 чашка сезонных ягод
2 ст. л. овсяных хлопьев
Шаг 1
Возьмите большую миску и налейте в нее 500 мл кефира.

Шаг 2
Добавьте семена чиа в миску с кефиром и тщательно перемешайте.

Шаг 3
Добавьте 3 ст. жидкого меда и снова перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 4
Разлейте по банкам и оставьте в холодильнике на ночь или минимум на 2 часа. За ночь масса увеличится в объеме и застынет.

Шаг 5
При подаче добавьте немного овсянки в каждую порцию. По желанию добавьте сезонные ягоды, например малину и клубнику.

Источник: https://unsplash.com/photos/MsTOg6rhRVk
2. Бисквит в мультиварке
Бисквит — это, по сути, полуфабрикат. Затем его можно использовать для приготовления тортов, пирогов или даже конфет. В то же время это может быть совершенно самостоятельное блюдо. Кусочек бисквита на завтрак с кофе — так просто и вкусно. Более того, его можно приготовить без духовки. Просто воспользуйтесь мультиваркой, устройством, которое так нравится студентам живущим в общежитии.

Ингредиенты
5 яиц
200 г сахара
160 г муки
1 щепотка соли
1 ч. л. ванильного сахара
20 г сливочного масла
Шаг 1
Взбейте яйца в стеклянной миске, добавьте щепотку соли, 200 г сахара и 1 ч. л. ванильного сахара. Начинайте взбивать. Откуда вы знаете, что пора прекратить взбивать? Масса должна быть в 3 раза больше по объему.

Шаг 2
Добавляйте небольшими порциями муку силиконовой лопаточкой, чтобы смесь “не сыпалась”. Учтите, что спешка здесь ни к чему.

Шаг 3
Смажьте чашу мультиварки 20 г сливочного масла. Аккуратно выложите в нее будущий бисквит и выпекайте 40 минут при температуре 175 градусов. Еще один секрет приготовления пышного бисквита: когда мультиварка выключится, оставьте ее на 15 минут, не открывая, чтобы она остыла.

3. Кейк-попсы
Помните, что говорилось о бисквите в предыдущем рецепте? Его можно использовать как основу для других вкусных закусок. Один из них, конечно же, кейк-попсы. Замечательное преимущество этих лакомств в том, что вы можете проявить фантазию и украсить их особым образом.

Ингредиенты
Бисквитный торт, приготовленный по предыдущему рецепту
200 г сливочного масла
200 г вареного сгущенного молока
200 г темного или белого шоколада
2-3 ст. л. декоративной посыпки
Шаг 1
Для крема смешайте в миске 200 г вареного сгущенного молока с 200 г мягкого сливочного масла. Взбивайте блендером, пока смесь не станет пышной.

Шаг 2
Остывший бисквит измельчите в мелкую крошку и добавьте в миску с кремом.

Шаг 3
Перемешайте основу, чтобы получилась пластичная масса. Сформируйте небольшие шарики руками. Положите их в морозилку на 20-30 минут, чтобы они слегка остыли.

Шаг 4
Достаньте шарики из морозилки и разложите по формочкам, затем обмакните их в растопленный шоколад. Посыпьте сахарной пудрой и дайте шоколадным шарикам еще раз застыть в морозилке.

Источник: https://unsplash.com/photos/Dl09VLx2JqM
4. Арахисовое печенье
Кто не любит печенье? Но покупка его в супермаркете может немного разочаровать. Очевидно, что вы не получите от него никаких полезных витаминов. Домашнее печенье — это совсем другая история.

Ингредиенты
120 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
10 г разрыхлителя
1-1,5 чашки арахиса
10 г ванильного сахара
270-300 г муки
1 яйцо
Шаг 1
Смешайте мягкое сливочное масло, сахарную пудру, муку и ванильный сахар в миске. Взбейте 1 яйцо и взбейте массу миксером. Добавьте 10 г разрыхлителя и снова перемешайте. Добавьте половину арахиса и хорошо перемешайте, чтобы арахис был равномерно распределен в тесте.

Шаг 2
Сформуйте печенье и выложите его на противень, застеленный пергаментом. Выложите оставшийся арахис поверх печенья, слегка вдавливая его в тесто. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 12-15 минут.

5. Творожные оладьи
Если вы не представляете своей жизни без вкусного завтрака, этот рецепт для вас.

Ингредиенты
400 г творога
1 яйцо
3 ст. муки
3 ст. л. сахара
3-4 ст. л. масла
10 г ванильного сахара
Шаг 1
Выложите сыр в небольшую миску. Добавьте щепотку соли, одно яйцо, 3 ст. л. сахара и 10 г ванильного сахара. Размешайте вилкой. Добавьте пшеничную муку в готовую сырную смесь.

Шаг 2
Скатайте небольшие шарики из сырной массы. Прижмите шарики руками, чтобы получились мини-чизкейки. Запанируйте чизкейки в муке, чтобы они не потеряли форму, и обжаривайте на среднем огне до образования аппетитной корочки.

Шаг 3
Удалите излишки жира с творожных оладий бумажным полотенцем. Перед подачей посыпьте небольшим количеством сахарной пудры, добавьте джем или сметану.