Готовы к лучшим новостям, которые вы слышали за весь день? Исследователи говорят, что самым полезным сыром может быть сыр полной жирности.
Разрежьте чеддер! Новые исследования показывают, что жирный сыр действительно полезен для вас. После многих лет исследований, в которых утверждалось, что сыр с низким содержанием жира и другие молочные продукты, такие как молоко и йогурт, были лучшим выбором для здорового питания, некоторые исследователи утверждают обратное.
Согласно Time, два недавних исследования показывают, что жирные молочные продукты, такие как сыр, имеют множество преимуществ для здоровья. Одно 15-летнее исследование, проведенное американским кардиологом Дариушем Мозаффарианом, доктором медицинских наук, показало, что у 3333 взрослых людей более высокий уровень трех побочных продуктов из полножирных молочных продуктов связан с уменьшением риска развития диабета 2 типа на 46%. И хотя полножирные молочные продукты связаны с увеличением веса, отдельное исследование, опубликованное в American Journal of Nutrition, показало, что жирные молочные продукты снижают риск избыточного веса или ожирения у человека на 8%.
Хотя это отличная новость для любителей сыра, все еще неясно, как жирный сыр может улучшить здоровье. Одна из теорий заключается в ферментации: большая часть сыра подвергается ферментации (за исключением «свежих сыров», таких как некоторые виды козьего сыра и моцарелла) и может содержать микробы, которые могут снизить риск развития диабета. Или люди, которые едят полножирный сыр, могут почувствовать большее удовлетворение от макарон с сыром (да, контроль порций является ключевым) и с меньшей вероятностью потребят больше дополнительных калорий, особенно из продуктов с высоким содержанием сахара.
Мы не утверждаем, что сэндвич с сыром пимиенто, приготовленный на гриле, полезен. (О, южане могут пожелать!) Но в следующий раз, когда нам захочется сыра, мы будем тянуться за вкусными, жирными продуктами в молочном отделе.