Выбор системы видеонаблюдения

Видеонаблюдение приобретает особую актуальность в современном мире. Это один из лучших инструментов для организации эффективного контроля и наблюдения за территорией или объектом, а также для защиты от злоумышленников.

Поэтому ни для кого не секрет, что развитие видеонаблюдения идет ускоренными темпами. Благодаря стремительному развитию функциональность и качество видеооборудования дополняются и расширяются. Поэтому широкий выбор систем видеонаблюдения позволяет потребителю выбрать вариант, наиболее соответствующий его потребностям.

Однако нужно также сказать, что видеонаблюдение — довольно специфическое направление, и поэтому при выборе такой системы нельзя обойтись без базовых знаний. В этом плане мы постараемся вам сегодня помочь.

Элементы видеонаблюдения по ссылке делятся по многим критериям. Первое, что приходит в голову, это, наверное, расположение камеры с точки зрения четкости и разрешения. Вы должны решить, насколько четким должно быть изображение. Конечно, ответ был бы логичным, но стоит заметить, что чем выше четкость видеокамеры, тем выше ее цена. Обычно 2-х мегапиксельных видеокамер достаточно для наружного наблюдения в частном доме. Однако при необходимости возможны и 5 мегапикселей, и это не предел.

Тип камеры видеонаблюдения. К современным камерам видеонаблюдения, помимо старых аналоговых камер, добавились и другие типы. К ним относятся аналоговые, гибридные и цифровые изображения высокой четкости. Цифровые видео (IP) камеры позволяют снимать и передавать сигнал в виде цифрового потока. Аналоговые камеры высокой четкости передают изображения высокой четкости через аналоговый интерфейс. Гибридные видеокамеры, в свою очередь, характеризуются тем, что их можно переключать как в аналоговый, так и в аналоговый формат высокой четкости закрытого HD-TVI, HD-CVI и AHD открытого типа.

Кроме того, вам необходимо выбрать видеорегистратор, который лучше всего подходит для ваших камер. Для цифровой IP-системы лучшим вариантом будет NVR, видеорегистратор, который принимает цифровой поток с IP-камер, которые уже находятся в сжатом формате MPEG-4, H.264 или MJPEG, по сети Ethernet и только архивирует его. Для различных типов видеокамер отлично подойдет гибридный видеорегистратор: видеорегистратор, поддерживающий все форматы видеокамер, как закрытые, так и открытые (аналоговые, AHD, HD-CVI, HD-TVI, гибридные, IP). Также это будет уместно, когда вы планируете одновременно подключить несколько камер разного типа, в том числе IP-камеры.
Вы также должны рассчитать масштаб системы, определить, сколько камер необходимо установить, где они будут установлены, и планируете ли вы увеличивать количество камер в будущем. Обычно видеорегистраторы рассчитаны на 4, 8, 16 и 32 камеры, поэтому, установив, например, 11 камер на 16-канальный видеорегистратор, вы сможете поставить еще 5 камер в будущем.

Расположение видеокамеры. Их можно устанавливать как в помещении, так и на улице. Внутренние камеры обычно дешевле, потому что им не нужна дополнительная защита в корпусе от элементов.

Затем встает вопрос о выборе кабеля для подключения. Для подключения цифровых видеокамер используется витая пара. Он может простираться на расстояние до 100 м от камеры до маршрутизатора или коммутатора. В то же время для аналогового, гибридного и аналогового высокого разрешения, помимо витой пары, также может быть подключен коаксиальный кабель, который может быть установлен удаленно и непрерывно передавать сигнал на расстояние до 500 м.

Что касается источника питания, здесь потребитель должен решить, нужен ли ему запасной источник питания на определенное время в случае сбоя в сети. Если да, то в этом случае необходимо будет установить источник бесперебойного питания. Он поддерживает бесперебойную работу системы видеонаблюдения как метод преобразования напряжения 220 В переменного тока из сети в напряжение постоянного тока 12 В. В случае пропадания напряжения в сети замените блок питания от встроенного аккумулятора и на некоторое время запитайте систему от него. При возобновлении подачи сетевого напряжения устройство автоматически перейдет в режим питания 220 В и снова начнет работать от сети. Если нет необходимости в резервном питании, то отличным вариантом будет покупка импульсного блока питания, который также выполняет функцию преобразования 220 В в 12 В и, следовательно, может питать один или несколько объектов видеосистемы или даже целиком.

Яндекс.Метрика