Свинина запеченная с хурмой

Ингредиенты:

— удлиненный кусок свинины 1 кг.
— 1 яблочная хурма
— несколько колечек красного лука
— соль
— перец
— оливковое масло
— 1 ст. л. жидкого меда

Приготовление:
1. Свинину вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.
2. Обжарить на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки на сильном огне.
3. Сделать поперек небольшие надрезы, но не до конца.
4. Положить в них по кусочку хурмы и колечку лука.
5. Выложить мясо на противень, сбрызнуть оливковым маслом, полить медом.
6. Выпекать при 180 градусах около 35-40 минут.
7. Накрыть мясо фольгой и дать остыть 10 минут.
6. Подавать с салатом или овощами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика