Испанская запеченная паста с тунцом

Ингредиенты:

— паста Ракушки 250 гр.
— оливковое масло 1 ст. л.
— репчатый лук 1 шт.
— перец Чили 1 шт.
— чеснок 2 зуб.
— консервированные томаты 800 гр.
— оливки 1/2 стак.
— консервированный тунец 370 гр.
— сыр Моцарелла 3/4 стак.
— тертый твердый сыр 1/3 стак.
— черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Слегка смажьте форму для выпекания маслом.
3. Отварите ракушки в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте воду.
4. Тем временем нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
5. Добавьте мелко нарезанные репчатый лук и перец Чили.
6. Обжаривайте, помешивая, 5 минут.
7. Добавьте измельченный чеснок.
8. Готовьте еще 1 минуту.
9. Добавьте помидоры.
10. Доводите до кипения.
11. Уменьшите огонь до среднего.
12. Готовьте еще 10 минут, пока соус не загустеет.
13. Добавьте макароны, оливковое масло и тунца. Перемешайте.
14. Приправьте перцем.
15. Выложите смесь в подготовленную форму.
16. Украсьте Моцареллой и тертым сыром.
17. Выпекайте 12-15 минут.
18. Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика