Жена Медведчука предложила родственникам попавших в плен британцев просить обмена на ее мужа

Жена Виктора Медведчука Оксана Марченко предложила обменять задержанного Службой безопасности Украины политика на попавших в плен к военным ДНР и РФ граждан Великобритании. Об этом она заявила в видеообращении, направленном родственникам пленных британцев и народу Соединенного Королевства.

"Обращаюсь к родным и близким Эйдена Эслина и Шона Пиннера — Эйслен Энджелин, Нейтону и Шеннон Вуд, Дерби и Эйвану Пиннерам. В ваших силах просить премьер-министра вашей страны Бориса Джонсона повлиять на украинское руководство и добиться освобождения Эйдена и Шона путём их обмена на задержанного киевскими властями украинского оппозиционного политика, моего мужа Виктора Медведчука", — заявила Оксана Марченко.

Напомним, ранее Марченко на пресс-конференции в Москве сообщила, что связь с мужем она потеряла несколько недель назад, и не знает об обстоятельствах его задержания.

"Происходящее на Украине сейчас — показательная казнь и охота на ведьм. Несогласные с действиями киевской власти, фактически, подписывают себе приговор", — заявила Марченко.

Супруга Медведчука обвинила СБУ в применении пыток

Напомним, о задержании председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа — За Жизнь" 12 апреля объявил лично президент Украины Владимир Зеленский. Он также предложил обменять политика на неких "наших парней в Мариуполе".

Володин: Медведчук для Зеленского — конкурент номер один
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика