Гусев Святослав предсказал рост TON от Telegram в 10 раз

Telegram работал над собственной блокчейн-платформой Telegram Open Network с 2017 года. В мае 2020 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) запретила Telegram запускать блокчейн. В результате Дурову пришлось отказаться от проекта, и он передал домен, репозиторий на Github и торговую марку команде участников и победителей конкурсов разработчиков из команды Telegram.

После этого Открытая сеть Telegram была переименована в Открытую сеть, а токен Gram-в Toncoin. Ниже мы поговорим об Открытом сетевом блокчейне и криптовалюте TON coin. На данный момент сеть запущена и токен торгуется на криптовалютных платформах, таких как:

  • Меркурио
  • Крипто-бот (непосредственно в Telegram)
  • OKEx
  • FTX
  • ЭКСМО

Вам следует начать свое знакомство с TON и криптовалютой Toncoin с регистрации на криптовалютной бирже Binance. Перейдите по этой ссылке для быстрой регистрации, а затем продолжайте читать эту страницу. Это облегчит и сделает более удобным для вас понимание текста ниже. Кстати, купоны и скидки вы можете получить на страницах нашего специализированного сайта.

Блокчейн Telegram TON

С самого начала в своем Техническом документе Николай Дуров поставил перед собой и командой Telegram Open Network сложную проблему реализации самого идеального блокчейна в мире. TON должен одновременно решать различные слабые места современных криптопроектов:

1. Скорость транзакции. TON Telegram добился скорости транзакции в сети, равной нескольким секундам. Это означает вывести их на уровень, сопоставимый со скоростью платежных систем Visa и Mastercard, чтобы конкурировать с ними на мировом рынке денежных операций и платежей. Для сравнения, скорость транзакции биткойна (самая популярная криптовалюта в мире) может длиться более одного дня.

2. Защита от мошенничества. Поскольку ТОННА потенциально может изгнать Биткоин со своего пьедестала как главную криптовалюту в мире, необходимо было подумать о вариантах защиты от различных мошенников, которые попытаются использовать слабые стороны децентрализованных систем в своих интересах. Команде Telegram необходимо было снизить вероятность «51-процентной атаки», а также сделать это с потенциально возможными форками (разделение блокчейна на независимую криптовалюту).

3. Законодательные ограничения. Необходимо было предусмотреть возможные правовые и законодательные ограничения, которые могут быть применены правительствами различных стран в отношении криптовалюты Telegram.

МАСШТАБИРУЕМЫЙ Бесконечный сегмент
БЫСТРАЯ маршрутизация по гиперкубу
МГНОВЕННЫЕ транзакции вне цепочки

Проблемы, которые вытекают из 3-х факторов, описанных выше, были решены следующим образом:

  • Бесконечное разделение на сегменты и транзакции, связанные извне. Для того, чтобы увеличить пропускную способность сети и скорость транзакций соответственно, в Telegram TON применяются одновременно несколько революционных методов. Во — первых, это безграничный осколок. Блокчейны, которые уже существуют, имеют проблему с тем фактом, что база данных всех транзакций, которую должны держать в себе майнеры, стала занимать сотни гигабайт, создавая проблемы для дальнейшего масштабирования блокчейна. TON решает эту проблему с помощью сегментирования, это означает разделение блокчейна на отдельные части, которые работают автономно, за редким исключением отправки транзакции между различными сегментами. Это значительно экономит дисковое пространство для майнеров (в ТОННЕ их называют валидаторами) и помогает значительно ускорить работу блокчейна Telegram.

    Еще одним революционным нововведением являются транзакции, которые происходят в блокчейне, но они не будут включены в цепочку транзакций. Они обладают более низкой надежностью, но позволяют совершать транзакции мгновенно и бесплатно (валидаторы не берут за это комиссию, потому что они не должны выполнять подтверждение подобных транзакций). Если такие условия, как сегментирование и транзакции вне цепочки, кажутся вам слишком сложными и несжимаемыми, то мы рекомендуем вам подписаться на аккаунт Instagram нашего проекта, где мы легко и наглядно объясняем все технически сложные моменты блокчейна Telegram.

  • Коррекция блоков в цепочке. Для отражения атаки преступников на TON был разработан ряд методов. TON решает «проблему византийских генералов», как это требуется для любого блокчейна. Кроме того, блокчейн братьев Дуровых позволяет исправлять прошлые блоки в цепочке транзакций в случае, если они были определены как мошенники. Это метод так называемого вертикального блокчейна, который позволяет создать двумерный блокчейн, где «назначается» один дополнительный блок поверх скомпрометированного блока, в котором хранится инструкция по его исправлению. Вы можете узнать основные новости о коррекции блоков в TON в нашем Telegram-канале TON News. И вы найдете более подробную информацию на эту тему в канале Give me Gram!: аналитика, прогнозы, рекомендации.

    Это означает, что для покупки или продажи Toncoins (криптовалюты TON) вам следует использовать одного из партнеров платежной системы TON. Для совершения обмена вам необходимо пройти процедуру идентификации вашей личности. Более подробную информацию о токене TON и о том, как с ним работать, можно прочитать на нашей специальной странице. Если вы хотите задать нам больше вопросов по интересующим вас вопросам, касающимся Открытой сети, мы приглашаем вас в нашу учетную запись Quora. Подпишитесь на него и сделайте вопрос таким, чтобы мы его увидели и попытались дать ответ. Кроме того, в нашем аккаунтевы можете найти множество готовых ответов на самые популярные вопросы.

Яндекс.Метрика