Бизнес мобильного кейтеринга — это приятная, гибкая карьера, которая идеально подходит для шеф-повара или предпринимателя. Если вы хотите открыть свой собственный бизнес общественного питания, вот полное руководство по созданию бизнеса мобильного кейтеринга, включая затраты и юридические тонкости.
Затраты
Вы можете начать бизнес мобильного кейтеринга с довольно небольших инвестиций — около 5000 фунтов стерлингов, но вы также можете потратить до 20 000 фунтов стерлингов, если действительно хотите произвести фурор. Одной из основных затрат является покупка оборудования, но вы можете снизить эти затраты, купив подержанное оборудование. Конечно, если вы покупаете подержанное оборудование, вы должны убедиться, что оно соответствует всем юридическим стандартам – например, газовый комплект должен иметь маркировку CE. Для приготовления некоторых видов блюд также требуется меньше оборудования, поэтому они дешевле в приготовлении.
Большинство предприятий общественного питания покупают кухонное оборудование, холодильники, морозильники, оборудование для хранения продуктов, средства для мытья рук, страховку, аптечку первой помощи, актуальные сертификаты на газ, лицензии, продукты питания, напитки, датчики температуры и оборудование для пожарной безопасности. Вам также может потребоваться оплатить обучение персонала и заработную плату персонала.
Юридические соображения
Если вы хотите управлять бизнесом мобильного кейтеринга, вам необходимо зарегистрировать свой бизнес в местном департаменте охраны окружающей среды.
Вам также необходимо будет получить соответствующие лицензии на продажу продуктов питания и официально зарегистрироваться в качестве предприятия. После того, как вы сделаете это, вы сможете провести оценку рисков и получить сертификат о безопасности пищевых продуктов и их гигиене, подтверждающий, что ваши продукты безопасны для употребления в пищу. Вам также необходимо будет получить сертификат о безопасности электричества и газа.
После завершения этого вам следует оформить страховку для вашего бизнеса. Это очень полезно, если вы столкнетесь с такой проблемой, как пожар на кухне или повреждение оборудования!
Есть еще несколько вещей, которые вам также необходимо уладить, прежде чем вы сможете легально работать в качестве бизнеса мобильного кейтеринга. Вот удобный контрольный список, с помощью которого вы можете убедиться, что готовы к ведению бизнеса:
Система Due Diligence
Блок-схема HACCP
Зона для мытья рук
Чистящие средства
Установили требования к обучению для всех новых сотрудников
Строгая процедура охраны труда и техники безопасности, о которой знают все сотрудники