Салат из баклажанов, феты и персиков

Салат из баклажанов, феты и персиков

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из баклажанов, феты и персиков. Персики выбирайте спелые, но плотные. Вместо шпината можно взять рукколу, салат кейл или микс из хрустящей зелени. Такой салат — прекрасный вариант для ужина.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Романтический ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Фрукты / Персик / Молочные продукты / Сыр / Фета
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1 Штука
  • Персик  — 1 Штука
  • Фета  — 50-100 Грамм
  • Сироп топинамбура  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец молотый  — По вкусу
  • Шпинат  — 80-100 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат из баклажанов, феты и персиков»

Салат из баклажанов, феты и персиков

Подготовьте все ингредиенты.

Салат из баклажанов, феты и персиков

Баклажаны нарежьте кружочками толщиной в 1 см. Обжарьте с растительным маслом до мягкости.

Салат из баклажанов, феты и персиков

Для заправки смешайте лимонный сок, сироп топинамбура и растительное масло. Посолите и поперчите.

Салат из баклажанов, феты и персиков

Персик разрежьте пополам, удалите косточку. Нарежьте дольками средней толщины.

Салат из баклажанов, феты и персиков

Переложите в глубокую миску шпинат, персик и баклажан. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте.

Салат из баклажанов, феты и персиков

Выложите салат в миску для подачи. Добавьте фету нарезанную кубиками.

Салат из баклажанов, феты и персиков

Салат из баклажанов, феты и персиков готов, приятного вам аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика